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요리/국 & 찌개,조림

감자짜글이 만드는법. 스팸 넣어 자취생들도 좋아하는 간단 요리.

by 밥순이네 2021. 6. 7.
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안녕하세요? 주말 잘 보내셨나요? 요즘 감자가 많이 나오는 시기죠? 그래서 맛있는 #감자짜글이 를 만들었어요. 여기에 아이들이 좋아하는 스팸을 넣어 짭쪼름하고 밥비벼 먹기 아주 좋더라구요. 오늘 주말이라 티비 보다가 백종원 감자짜글이를 보고 만들자 했는데 먹어보니 뭔가 좀 부족한 맛이더라구요~ 사람마다 입맛이 틀리고 정해진 정답도 없어서 짜글이에 간돼지고기도 함께 넣어 봤더니 훨~~씬 맛이 있더라구요. 더욱이 햇감자로 만들어 포근포근한게 맛도 있고 #스팸돼지고기까지 너무 맛있게 먹었답니다.  #자취요리#간단요리 로도 아주 좋으니 맛이 궁금하다면 꼭 만들어 보세요. 그럼 #스팸감자짜글이 만들어 볼께요.

*돼지고기나 스팸 중 하나만 넣어도 맛있지만 둘다 넣어 밥비벼 먹으니 집나간 입맛 돌아왔어요.

*분량의 재료를 준비해 주세요.
재료:감자 2개(중간크기), 스팸 200g 1캔, 돼지고기간것 100g,청양고추 5개,고춧가루 1T, 대파 1/2,양파 1/2,편마늘 1T,된장 1/2T,고춧가루 1T,설탕 1T,고추장 1T,맛술 1T,들기름

1.감자는 돌려가며 큼직하게 자르고 양파는 채 썰어 주세요.
*국물이 졸아 들도록 끓이는 시간이 길기 때문에 감자는 부서지지 않도록 두툼하게 썰어 주세요.

2.대파와 청양고추는 송송 썰어 줍니다.

3.스팸은 칼등으로 짓눌러 부셔 주세요. (기름이 많이 묻어나니 손에 묻는게 싫다면 비닐 봉투에 넣어 으깨 줍니다.)
*재료 준비 끝~ 재료도 간단하죠? 이제 짜글이 끓여 볼께요.

4.포도씨유 두른 팬에 편마늘과 돼지고기,소금,후추 넣고 볶다가 고기가 익을때 쯤 물 500ml에 감자,양파,간장,된장,
고춧가루,간마늘,맛술,고추장 넣고 잘 풀어 줍니다.
*돼지고기를 넣으니 확연하게 맛이 살더라구요.역시 고기의 위력이란~~

5. 4)번에 스팸과 청양고추까지 넣어 국물이 졸아 들도록 푹 끓여 주세요.

6.국물이 많이 졸아 들었으면 대파와 들기름 넣어 완성합니다.

*자취요리로도 좋은 #스팸감자짜글이 완성 됐어요.
*주말 내내 밥비벼서 먹어도 질리지가 않더라구요. 너무 맛있는 감자짜글이 입니다.

*스팸 감자 짜글이.
*간단하고 쉬운 감자짜글이로 집밥 드시고 건강하세요.

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