안녕하세요? 운동 갔다 오는길에 애호박이 한 봉지에 1000원 밖에 안해서 사들고 왔어요. 무려 3개나 들어 있구요~
그래서 전도 부쳐 먹고 볶아 먹기도 하고 찌개에 넣어 먹으려고 사왔네요. 오늘 만들 애호박 요리는 애호박 볶음으로
새우를 넣어 담백하게 볶아 밥 비벼 먹곤 했던 반찬이에요. 이맘 때쯤 목포는 중하(새우 중간크기) 새우가 많이 나오는데 대하보다도 훨씬 맛있고 주로 볶아 먹는 용도로 많이 쓰인답니다. 그런데 제가 멀리서 살다보니 중하 구하기가 하늘의 별따기 였어요. 그래서 비록 냉동 새우를 사용했지만 맛 만큼은 최고 맛있는 애호박 볶음입니다. 거기다 명란젓을 넣어 짭쪼름하고 감칠맛 까지 정말 최고에요. 중하새우가 구하기 힘드니 새우젓이나 냉동 새우를 이용해 볶아 보세요. 어떤 반찬 보다 최고입니다. 그럼 세상에서 제일 맛있는 애호박 볶음 만들어 볼께요.
*진짜 맛있는 애호박 새우 볶음.
재료:애호박 1개,명란젓 1조각,새우 5마리,양파 1/2,당근 1/4,쪽파 3줄,다시마 물 1/2C,
소금 1t,액젓 1T,통마늘 3개,참기름
*분량의 재료를 준비합니다.
*표면이 고르고 흠집이 없으며 꼭지가 신선한 상태로 달려 있는걸 고릅니다.
너무 크거나 누렇게 변한것은 오래된 것이며 손으로 눌러서 탄력이 없는건 오래된 것이니 꼭 확인하세요.
1.애호박은 반으로 갈라 반달썰기 하고 당근은 채 썰어 주세요.
2.양파도 채 썰고 쪽파는 1cm 길이로 자릅니다.
*이제 볶아 볼께요. 너무 간단하고 쉬워서 자취하는 사람들에게도 좋아요~
3.후라이팬에 먼저 기름을 넉넉하게 넣고 양파와 당근을 볶은 다음 애호박과 명란젓 넣어 볶아 주세요.
*명란 젓이 없으면 새우가 있으니 굳이 안넣어도 됩니다.
4.애호박이 익으면 칵테일 새우를 넣고 볶다가 액젓으로 간맞춰 완성합니다.
*양념을 별로 안했는데도 재료에 간이 있어 너무 너무 맛있어요.
*감칠맛 나는 애호박 볶음 완성.
*톡톡 터지는 명란젓 애호박 볶음.
*쉽고도 맛있는 애호박 새우 볶음 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요? 새우도 없다면 마른 새우도 좋습니다.
그럼 전 더 맛있는 요리로 찾아 올께요.
영상은 여기.
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요 마구마구 눌러 주시면 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
콩나물 냉채. 여름철 색다른 콩나물 요리. (22) | 2021.08.05 |
---|---|
양배추 물김치 쉽게 만드는법. (29) | 2021.08.02 |
감칠맛 나는 애호박 새우볶음 만드는법. (33) | 2021.07.29 |
진미채 무침. 매콤새콤 끝까지 부드러운 여름 밑반찬. (17) | 2021.07.27 |
콩잎 된장 장아찌 만드는 법. (6) | 2021.07.22 |
고구마줄기 된장무침. 고구마순 손질법. (20) | 2021.07.20 |
맛나겠어요 먹고싶네요 건강하세요
답글
감사합니다~^^
어쩜 자연에서 저리 좋은 것이 나는지 신기해요^^ 호박은 씨만 심으면 쑥쑥 알아서 자란대요. 맛있게 잘 볶으셨어요 뇸뇸
답글
ㅎㅎ 감사합니다~^^
저는 새우젓으로 하는데 젓갈류가 정말 감칠맛을 만들어주는거같아요 좋은글 잘보고가요~!
답글
감사합니다~^^
애호박에다 새우볶음 들어가면 쉬원한 맛도 있지요
포스팅 잘보고갑니다
답글
밑반찬으로 최고에요.ㅎㅎ
명란이 오늘의 히든카드였네요! 너무 궁금한 식감이에요 T^T!! 분명 아는데, 먹어봐야 진짜 알것같은.. 그런..!! ㅎㅎㅎ 오늘도 레시피 하나 저장해 갑니다~^^ 공감도 꾸욱 하고 갈게요~!
답글
감사합니다~^^
맛있는 호박볶음이네요 맛있게잘보고갑니다^^
답글
감사합니다~^^
너무 맛있어보입니다
답글
감사합니다~^^
밥반찬으로 아주 좋은 음식이네요. ^^ 요즘 집에선 많이 못해먹었는데 이 피드보니 다시 또 해먹고 싶어집니다. ^^
답글
감사합니다~^^
오우~ 호박만 있었으면 당연히 젓가락안가겠지만, 새우랑 야채채소넣어서 같이 먹게되네요
답글
감사합니다~^^
명란젓에 액젓까지 상상되는 맛있는 맛이네요! :)
답글
감사합니다~^^
포스팅 잘 보고 갑니다.
즐거운 불금 저녁 보내세요~
답글
감사합니다~^^
오늘 7월의 마지막 날!
남은 시간도 멋지게 마무리 잘하시고
즐겁고 행복한 8월 맞이하시길 바랍니다
답글
감사합니다~^^
저도 간은 소금보다 새우젓으로 합니다. 양기를 돋우고 성인병예방에 좋은 새우젓 조미료로 좋죠
답글
감사합니다~^^
애호박 진짜 좋아하는데 한 번 만들어 먹어봐야겠어요 좋은 레시피 정보 감사합니다
답글
감사합니다~^^
저희어머니가 참 좋아하는 메뉴인데 ~ 잘 보고 구독하고 갑니다^^
답글
감사합니다~^^
아 명란젓이 들어가네요~ 정말 감질맛 날 것 같아요ㅎㅎ 잘 보구 갑니다!!
답글
감사합니다~^^
오오!! ㅋㅋ
저도 한번 따라서 만들어 볼께요 ^^
답글