안녕하세요? 오늘은 감자를 채 썰어 감자채전을 만들었어요. 아이들이 좋아하는 베이컨을 넣어 간장 양념이 필요 없는 감자전이에요. 아이들 간식으로 만들어 줬더니 너무 맛있다며 오늘 또 만들어 달라고 하더라구요. 작은애가 감자 요리 중 최고라며 진짜 맛있다고 했구요. 만드는 방법도 너무 쉽고 맛있으니 저녁에 꼭 만들어 보세요. 지금 햇감자가 많이 나오니 간식으로 좋은 감자전 꼭 만들어 보세요. 그럼 감자채전 시작합니다.
*바삭한 감자채전.
재료:감자 2개, 베이컨 3줄, 감자전분 2T, 소금 1t,계란 1개, 포도씨유
*분량의 재료를 준비합니다.
*감자 고르는법
감자는 손으로 들었을때 묵직하고 단단한 것으로 고르고 흠집이 적고 매끈한 감자로 고릅니다. 또 썩은 부분이 있는지 잘 보고 녹색으로 변한 감자는 독성이 있으니 피해 주세요.
1.감자는 껍질 벗겨 살이 비칠 정도로 슬라이스한 다음 가늘게 채 썰어 주세요.
*저는 칼로 잘 썰었는데 채썰기 어려운 분들은 채칼을 이용해 주세요.
*얇을수록 잘 익으니 최대한 가늘게 썰어 주세요.
2.채썬 감자는 물에 담궈 전분기를 뺍니다.
*전분기를 빼지 않으면 바삭하지 않으니 귀찮아도 꼭 빼고 만드셔야 합니다.
3.베이컨도 가늘게 썰어 주세요.
*감자만 썰어 전 부쳐도 좋지만 베이컨과 같이 부치니 짭쪼롬 해서 간장 양념이 필요 없더라구요.
4.물에 담궈 놓은 감자는 체에 걸러 물기 쫙 뺀 다음 소금 1t 와 감자 전분 2T 섞어 젓가락으로 살살 뒤적여 주세요.
*반죽하는데도 물기가 생기더라구요. 물기가 있으면 전 부칠때 튀니 버려가며 반죽해 주세요.
5.어느 정도 섞어 지면 베이컨 넣어 같이 섞어 줍니다.
*베이컨도 짭쪼롬해서 간장 소스가 필요 없이 맛있더라구요.
*이제 후라이팬에 부쳐 볼께요.
6.팬에 기름을 넉넉하게 부어 반죽을 링 모양으로 중간은 비워 놓고 펼친 다음 가운데 원에 계란 넣어 부칩니다.
ps:계란 반숙을 좋아하시면 감자 반죽을 뒤집은 후 계란을 넣어 주세요.
7. 계란을 넣지 않을 경우 동그랗게 감자만 펼쳐 노릇하게 부쳐 마무리 합니다.
*바삭바삭 너무 맛있는 감자채 전이 완성됐어요.
*바삭한 감자채전.
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포스팅 잘 보고 갑니다.
오늘 하루도 좋은 하루 보내세요
답글
감사합니다~^^
어머 감자채전!! 맥주랑 먹으면 완전 맛있겠어요~
답글
맥주와 딱이죠~^^
마지막 계란한알 톡 넣어준 것이 맛의 비결 같은걸요~?🤗 고소하고 너무 맛날것 같습니다~!!👍
답글
ㅎㅎ 감사합니다~^^
강판에 갈아서 만든 홈메이드 감자전 진짜 좋아하는데, 베이컨 넣어볼 생각은 안해봤네요! 더 맛있을 듯해요 ^^
답글
베이컨도 넣어 보세요. 맛이 확 달라져요~^^
오!! 간단하면서도 맛있어 보여요~~
해 먹어봐야겠어요~~
감사합니다. ^^
답글
감사합니다~^^
바삭 강자 베이컨 전 맞지요? 와우 보면서 냉장고에서 나도 모르게 슬쩍 맥주한캔 꺼냈네요 책임지셔요. 전 되도륵 술을 멀리하려고 했는데~~~
답글
ㅎㅎ 저도 맥주가 먹고 싶네요~^^
~ㆍㆍㆍ오늘도 정성스러운 포스팅~ 끝까지 정독하고, 보고갑 니다~ 행복한 시간 되세요~^^
답글
감사합니다~^^