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요리/일품요리

[명절음식] LA 갈비 맛있게 만들기.

by 밥순이네 2022. 1. 29.
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안녕하세요? 시간은 왜 이리 빠른지 벌써 명절이 코앞이네요. 오늘은 LA갈비가 선물로 들어와 맛있게 만들어 봤어요.
식당 하시는 분이 가르쳐 준 건데 몇 가지 포인트만 알면 쉽더라고요. 만들어 보시고 맛있으면 다음 추석에도 꼭 만들어 보세요.
그럼 입에 쫙쫙 붙게 맛있는 LA갈비 만들어 볼께요.

*LA 갈비에 양념을 맛있게 한 갈비구이입니다.*명절에 만들어 보시면 그 맛에 깜짝 놀랄 거예요.

*LA 갈비 1.8kg를 준비합니다.
재료:LA 갈비 1.8kg, 사이다(중) 1병. 부추 약간, 잣이나 견과류 조금 (과일 갈 때) 물 1/3C 배, 사과 1개씩, 양파 1개,
파인 애플링 1개,
양념:연겨자 1/3T, 후추, 콜라 (중) 1병, 진간장 1C(종이컵), 흑설탕 2T(or 캐러멜), 조청 1T, 맛술 1/4C, 참기름

1.LA 갈비는 2~3번 깨끗이 씻어 주세요. 저는 3번 씻었어요.
*갈비는 보기엔 깨끗해 보여도 기계로 자르면서 이물질이 묻을 수 있으니 반드시 씻어서 요리하세요.

2. 물 2L에 갈비와 사이다 1병을 넣고 2시간 정도 핏물 뺍니다. 사이다가 연육 작용도 할뿐더러맛도 더 좋아집니다.
(영상에 1시간이라고 잘못 쓰여있네요)

3. 믹서기에 갈 배, 사과, 양파, 생강, 마늘, 생강은 갈기 좋게 작게 잘라 주세요.

4. 파인애플 1조각과 양파, 배, 사과, 물 1/3C, 생강, 마늘 넣고 곱게 갈아 줍니다.

5. 곱게 간 양념을 삼베 보자기에 넣어 꽉 짜줍니다. 젖 먹던 힘까지 써서 꽉 짜주세요.

6. 여기에 연겨자, 조청, 간장, 흑설탕, 참기름, 콜라 넣어 양념 만듭니다.
*흑설탕은 황설탕 보다 더 진한 검정에 가까운 색으로 더 달고 색이 진해 갈비 양념에 많이 쓰인답니다.
(더 진한 색이 나오길 원하신다면 캐러멜을 넣어도 됩니다.)

7. 핏물 뺀 갈비는 채반에 건져 양념장에 적셔 주세요.

8. 양념 적신 갈비는 김치통에 넣어 송송 썬 대파 올려 6시간 이상 실온에 숙성합니다.

 9. 프라이팬에 양념한 갈비 구워 국물이 다 흡수될 때까지구워 주세요. (부족하면 양념 국물 더 끼얹어 구워 주세요.)
*일단 맛보려고 2줄만 구워 봤는데 달달한 게 너무 맛있더라고요.*기름이 많으니 드실 땐 잘라내고 드세요.

*부추와 견과류나 잣 올려 완성합니다.
입에 쫙쫙 붙는 게 달달하니 너무 맛있어요. *명절 LA 갈비.
*비록 코로나 때문에 올 설에도 가족들 만나기 힘든데 아무쪼록 즐거운 명절 보내시길 바랍니다.
LA갈비도 맛있게 드세요~^^

유튜브

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