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요리/간식

깻잎 계란만두. 깻잎과 당면이 듬뿍. 밀가루나 전분가루가 필요 없는 건강한 간식입니다.

by 밥순이네 2022. 7. 8.
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안녕하세요? 내일 또 주말이네요. 어릴 땐 몰랐는데 시간이 정말 빨리 가네요~ㅠㅠ 시간을 붙잡을 순 없고 그저 열심히 살수 밖에 없는 것 같아요. 그런 의미로 오늘 간식으로 드실 수 있는 계란 만두를 깻잎당면을 듬뿍 넣어 맛있게 만들었어요. 내일 주말이니 가족들과 함께 만들어 보세요.더워서 요리하기 힘드시다면 분쇄기를 이용해  손쉽게 해보시길 바랍니다.

*깻잎 듬뿍 계란 만두.

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:계란 4개, 당면 한 줌, 깻잎 10장, 청양고추 2개, 당근 약간, 홍고추 1개, 소금 1T, 맛술 1T, 후추
간장소스:간장 2T. 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름

1. 먼저 당면은 물에 30분 정도 불려 주세요.
*빨리 불리려면 따뜻한 물에 불려 둡니다.

2. 볼에 계란 4개와 소금, 후추, 맛술을 넣고 잘 풀어 주세요.
*계란의 비린내는 맛술만큼 좋은게 없더라구요.

3. 당근과 홍고추는 송송 썰어 주세요. 
*분쇄기에 입자 있게 갈아도 됩니다.

4. 청양고추도 송송 썰어 다지고 깻잎 10장은 깨끗이 씻어 물기 털고 가늘게 채 썹니다.

5. 물에 불려놓은 당면은 건져 송송 썰어 주세요.
*전 미끄러워서 가위로 잘랐어요.

6. 풀어놓은 계란에 썰어 놓은 재료 모두 넣고 섞어 주세요.
*간장 소스에 찍어 먹을 거니 더 이상 소금은 넣지 않았어요.

7. 팬에 기름 둘러 한국자씩 떠서 중약불에서 노릇하게 부칩니다.
*일반 프라이팬에 만들어도 되지만 4구 팬이 일정한 모양을 만들기 좋더라고요.

8. 밑면을 들어보아 노릇해지면 익으면 반으로 접어 부쳐 냅니다.
*정말 쉽죠? 계란 후라이보다 더 쉽더라고요.

*계란 만두는 완성됐어요. 

*이젠 찍어먹을 간장 소스만 만들면 됩니다.

7. 간장 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름으로 찍어먹을 간장 소스 만들어 완성합니다.
*케찹이나 초장에 찍어 먹어도 맛있어요.

*두툼해서 맛있게 보이죠? *야채와 당면, 깻잎까지 넣어 든든한 간식이었어요.
*만두 가격도 많이 올랐던데 계란 4개로 냉장고 잠자고 있는 야채와 같이 부쳐 보세요. 맛있고 든든하기까지  정말 좋은 레시피죠?  주말에 꼭 만들어 보세요~^^

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