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요리/밥종류

계란 볶음밥 만들어 먹기. 불맛나는 계란 볶음밥.

by 밥순이네 2020. 3. 3.
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안녕하세요?

시간이 정신없이 가고 할일이 엄청 많은데 아이들은

#코로나 로 학교도 안가고 아르바이트도 쉰다고 하고

하루종일 밥차려 주기 너무 힘드네요..

큰 애는 아르바이트 하며 공부를 더 하고 있는데

당분간 아르바이트 나오지

말라고 했다네요~

이러다 정말 큰일 날것 같아 걱정이지만

걱정은 금물.. 앞으로 잘 헤쳐 나갈거라 생각합니다..

화이팅!!

그래서 오늘은 돈도 제일 적게 들고 시간도 적게 드는

#계란볶음밥 을 만들었어요.

저희도 힘들지만 혼자 사는 분들이나 자취생들은

얼마나 힘들까 생각하면서

가장 쉽고 맛있는 계란 볶음밥을 만들어

봤네요..

그것도 중국집 같이 #불맛 이 나는 #볶음밥 이에요.

기대를 많이 하고 만들었지만

중국집 처럼은 아니어도 거의 비슷하게 되더라구요.

중국집 불맛은 화력으로 내기 때문에

집에서 하기란 굉장히 어려워요.

그래도 비슷하게 만들어 맛있게 먹으면 돼죠?ㅎㅎ

그럼 계란 볶음밥 만들어 볼께요.

영상으로 보실분은 아래 주소를 클릭하세요~

https://www.youtube.com/watch?v=OAAh5-3FfM4

https://tv.naver.com/v/12641393

영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹 눌러 주시구요.

#불맛나는계란볶음밥

저는 오늘 계란 볶음밥에 3분 짜장을 올려 먹을거에요~

재료:밥 2공기,식용유 1/3C,마늘 3쪽,버터 2조금,

대파 1줄,간장 1T, 3분 짜장,소금,통깨 1.

분량의 재료를 준비합니다.

 

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 1.통마늘은 편썰고 대파는 다집니다.

2.팬에 불을 켜지 않고 슬라이스한 마늘,

다진 대파,식용유를 넣어

마늘 색상이 갈색이 되도록 중불에서 타지 않게 끓입니다.

끓기 시작하면 불을 줄여 타지 않게

계속 저어주세요.

* #파기름 으로만 해도 맛있지만 요즘

#코로나 때문에 면역력에 좋은 #마늘

인기가 많아 넣었더니 정말 맛있더라구요.

3.마늘이 갈색이 됐으면 계란 2개를 넣어

스크램블 처럼 재빨리 볶아 주세요.

4.스크램블이 됐으면 밥과 버터 넣어

포슬포슬하게 볶아 주세요.

*오래 볶을수록 기름이 밥에 흡수 되어 질척 거리지

않고 밥알이 살아 있어요.

*칼로리가 걱정 된다면 버터는 안넣어도 됩니다.

5.밥이 볶아지면 한쪽으로 밀어 놓고 가장자리에 간장을

넣어 뒤적이지 말고 날아가도록 내버려 둡니다.

*밥 1공기를 기준으로 간장을 1T

넣어야 하는데 전 짜장에 비벼 먹을거라

짜면 안돼니 2공기에 간장 1T

넣었어요.

*불맛내는 비법인데요 진짜 불맛이기 보다

약간 불맛이 나면서 고소했어요.

6.간장이 날아가고 조금만 남았으면 재빨리

밥을 볶아 주세요.

7.통깨와 소금으로 간하고 데워 두었던

짜장 덜어 완성합니다.

*눈감고도 할수 있는 계란 볶음밥 완성 됐어요.

*짜장은 아이들이 먹을려고 사다둔 3분

짜장을 사용했어요~

 

 

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옛날 저희 친구집이 중국집을 했었는데

친구집 갈때마다 나는 냄새가

나서 신기했어요~ㅎㅎ

고소한 계란 볶음밥

계란 볶음밥 때문에

어렸을때 친구네 가서 중국요리 먹던

생각이 나서 잠시 추억에 잠겼어요.

이렇게 음식은 단순히 먹는것 뿐만 아니라

저 안에 추억까지 끄집어 내는

묘한 매력이 있더라구요.

오늘도 아이들과 추억 하나를 만들어

나중에 끄집어 낼수 있었으면

좋겠어요.

그럼 전 다음에 또 올께요~

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