본문 바로가기
요리/일품요리

사리곰탕 라면으로 얼큰한 대파 육개장 만들기.

by 밥순이네 2023. 2. 21.
728x90
반응형

안녕하세요? 곧 점심 먹을 시간이죠? 제가 좀 늦게 올렸는데 금방 만들수 있는 사리곰탕 라면으로 얼큰하게 육개장을 만들었어요. 제가 라면 요리를 잘 안하는데 요즘 인기가 많아 올리게 됐으니 밥 먹기 싫을 때 만들어 보세요.ㅋ

*얼큰한 육개장 라면.

 

*재료는 아주 간단해요.
재료: 사리곰탕면 1봉지, 대파 흰부분만 1/2줄, 계란 1개, 물 550ml, 고춧가루 1T, 식용유 2T

 

1.계란은 소금과 맛술  조금씩 넣어 멍울 없이 풀어 주세요. 지단으로 부칠 거예요.
*라면에 계란을 풀어도 됩니다.

 

2. 대파는 반으로 갈라 채 썹니다.
*대파 육개장으로 만들거니 대파 흰 부분 1/2을 다 채 썰어 주세요.

 

3. 부친 지단은 채 썰어 주세요.

 

4. 식용유 1T와 고춧가루 1T 넣고 타지 않게 약불에서 볶아 주세요.
*조금만 한눈 팔면 금방 타버리더라구요. 아주 약불로 볶아 주세요.

 

5. 고춧가루가 어느 정도 볶아지면 채 썬 대파 넣어 흐물거릴 때까지 볶아 주세요.

 

6. 대파가 볶아지면 물 550ml와 사골 수프 넣어 끓여 주세요.

 

7. 끓으면 라면 사리 넣어 끓이다 면이 익으면 마무리합니다.

 

*사리곰탕 육개장 완성 됐어요.
*그렇지 않아도 육개장이 먹고 싶었는데 이렇게 간단하게 먹을 수 있어 좋았어요.  청양고추 하나 썰어 넣으면 더 얼큰하게 드실 수 있습니다. 

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주시면 큰 선물이 됩니다.

728x90
반응형