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요리/간식

에어프라이어 요리. 치즈볼 만들기.

by 밥순이네 2020. 5. 29.
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오늘은 아이들이 좋아하는 #치즈볼 을 만들었어요.

그것도 #에어프라이어 에요.

에어프라이어는 기름을 쓰지 않아 건강에

좋은데 단점은 빵가루가 말라서 입이 아프더라구요.

그래서 빵가루 대신 크래커를 부셔

치즈볼을 만들었어요.

 

날씨가 너무 좋아 멀리는 못가더라도

간단한 간식 챙겨 벤치에 앉아 햇빛도 쪼이며

드셔 보세요.

 

단맛이 강한 자색 고구마로도 만들어

보시면 좋을것 같아요.

감자를 으깨 치즈를 감싼 치즈볼이니

아이들 간식으로 그만입니다.

 

그럼 맥주 안주로 그만인 치즈볼 만들어 볼께요.

 

 

영상은 아래 클릭~

 

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감자 치즈볼

 

 

분량의 재료를 준비합니다.

감자는 무거우면서도 단단한 것으로 고릅니다.

 

재료:감자 (대)1개, 양파 1/2, 당근 50g, 모짜렐라 치즈 1봉

튀김옷:달걀 1개,밀가루 1C,후추 1t, 허브소금 1t,

파슬리가루 1T,나쵸 1/2봉지

 

 1.감자는 껍질을 벗기고 찜기에 20분 쪄주세요.

*크기에 따라 잘 안익으니 젓가락으로

찔러가며 확인하세요.

 

*감자는 나트륨을 배출하여 고혈압 환자에게

더 없이 좋답니다.

 

*감자 보관법

바람이 잘 통하는 곳에 보관하고

바구니에 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지합니다.

껍질을 까 놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀 후

비닐봉지나 랩에 싸서 냉장 보관해 주세요.

 

 2.나쵸는 분쇄기에 곱게 갈아 주세요.

빵가루 대신 나쵸를 쓰니까 더 풍미가 있어 맛있더라구요.

 

3.삶아진 감자를 방망이로 곱게 찧어 주세요.

 

4. 다져놓은 야채와 소금,파슬리가루,후추를 넣어 반죽합니다.

 

5.수저로 저어주다가 손으로 반죽해 뭉쳐지게 합니다.

 

6.반죽한 감자를 동글동글 말아 펴준다음

모짜렐라 치즈를 올려 감싸줍니다.

 

7.만들어 놓은 치즈볼은 밀가루,달걀,

나쵸 가루 묻힙니다.

 

*사진을 도저히 찍을수 없어 영상으로

보시기 바랍니다.

 

8.에어프라이어에 치즈볼을 넣고 올리브 오일

조금 뿌려 200도에서 10분 구워 주세요.

 

ps:에어프라이어는 기름에 튀기는 것이 아니므로

빵가루를 더 마르게 해요.

그래서 빵가루를 분쇄기에 곱게

갈아서 사용해야 해요.

저번에 한번은 빵가루 때문에 입안에

다 헤지더라구요.

 

*치즈가 빠져 나와 모양은 별론데 너무 잘 됐어요.

 

 

*에어프라이어 치즈볼 완성.

*케찹에 찍어 먹으면 더 없이 좋아요.

 

*아이들 간식으로 좋은 감자 치즈볼

맛은 치즈가 들어가서 부드럽고 감자 크로켓 맛이 나서

누구나 좋아하는 맛이 납니다.

 

 

*케찹과 잘 어울리는 에어프라이어 치즈볼

*감자는 열에 강한 비타민 C가 많아 가열

되더라도 파괴되지 않아요.

b*c 치즈볼 보다 훨씬 맛있어서

그 자리에서 다 먹었네요.

아이들도 좋아하는 치즈볼 주말에 만들어 

보는건 어떨까요?

편안한 주말 보내시고 전 다음 주에 만나러 올께요~

 

 

 

 

 

 

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