안녕하세요? 오늘도 정말 간단하면서도 평소에 많이 만들어 먹는 계란말이에 김을 넣어 더 맛있게 만들었어요. 냉장고 정리도 할 겸 자투리 야채도 넣었는데 진짜 맛있더라구요. 또 도시락 김도 하나가 굴러 다녀서 넣었는데 간을 하지 않아도
짭조름한 게 왜 이제껏 계란말이에 김을 왜 넣지 않았을까 생각이 들더라고요. 금방 명절도 다가오는데 냉장고 정리도 할 겸 꼭 만들어 보세요. 쉬운건 기본 맛있고 간단합니다.
*김계란말이.
재료:계란 5개, 도시락 김 1봉, 당근, 대파, 양파 조금씩, 우유 3T, 맛술 1T, 후추
*분량의 재료를 준비합니다.
1.계란 5개는 깨서 맛술과 후추, 우유로 잘 풀어 주세요.
*계란 비린내 제거에는 맛술만 한 게 없고 물을 넣어도 좋지만 고소하게 우유를 넣었어요.
2.양파와 대파, 당근은 조금씩만 준비에 다져 주세요.
3.도시락 김은 비닐봉지에 넣고 비벼 줍니다.
*일반 김밥김도 좋아요. 남은 자투리 김을 활용하세요.
4. 풀어놓은 계란에 다져 놓은 야채와 김을 넣고 잘 섞어 주세요.
*도시락 김에 소금 간이 돼있어서 소금은 따로 안 넣었는데 싱거우면 소금을 따로 넣던가 케첩이나 간장 소스에 찍어 드시면 됩니다.
5.계란말이용 프라이팬에 계란을 조금씩 부어 가며 계란말이 합니다.
*모서리 쪽도 세워서 부쳐주고 처음엔 좀 실패한 듯 보이지만 완성된 모습만 잘 말아지면 되니 어려워하지 마세요.
6. 두툼하게 적당한 크기로 잘라 완성합니다.
*우유와 조미김을 넣어 고소한 계란말이입니다.
*김의 향이 나고 우유를 넣어 고소한 너무너무 맛있는 계란말이이니 저녁에 만들어 보세요~^^
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
황태요리. 질기고 딱딱한 황태채는 이제 그만!! 쫄깃하고 부드러운 황태채조림. (37) | 2022.08.31 |
---|---|
된장 고추장아찌. 1년을 두어도 변하지 않는 진짜 맛있는 밑반찬. (45) | 2022.08.29 |
노각 무침. 노각을 채 썰어 보세요. 매콤한 여름철 별미. (22) | 2022.08.18 |
멸치 감자조림. 절대 부서지지 않고 쫀득한 감자 밑반찬. (40) | 2022.08.12 |
양배추 무침. 절임 X , 복잡함 X 너무 쉽고 맛있어요. (31) | 2022.08.06 |