안녕하세요? 어제 마트에 갔더니 애호박이 예전 가격으로 많이 내려서 냉큼 집어 왔어요. 불과 며칠 전까지만 해도 1개에 3~4천 원 해서 깜짝 놀랐네요. 평소에 느끼지 못했던 야채가 너무 비싸지만 대신 버리는 것 없이 알뜰하게 먹고 있어요.
오늘은 애호박 비빔국수를 만들었는데 기존 방식과는 완전히 다르고 맛있어서 소개 하려고 합니다. 물론 고추장 양념도 필요 없어요. 너무 궁금하시죠? 그럼 만들어 볼게요.
*애호박 비빔국수
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 애호박 1개, 쌀국수 1인분, 당근 약간, 양파 1/2, 구운김 2~3장
양념: 간마늘 1T, 원당(설탕) 1T, 간장 2T, 굴소스 1T, 매실청 1T, 통깨
1.애호박은 끝을 잘라내고 식감 있게 약간 두툼하게 채 썰어 주세요.
2. 양파와 당근도 채 썰어 주세요.
3.팬에 식용유와 들기름 1:1로 넣고 당근과 양파부터 볶아 주세요.
4. 살짝 볶아지면 애호박, 간 마늘 1T, 원당(설탕) 1T, 간장 2T, 굴소스 1T, 매실청 1T 넣고 볶아 주세요.
*굴소스가 없으면 간장 1T 더 넣어 주세요.
5. 애호박이 볶아졌으면 통깨 넣고 한쪽에 식혀 둡니다.
6.끓는 물에 쌀국수 넣고 4분 30초 동안 삶아 찬물에 헹궈 주세요.
*쌀국수가 소면으로 나왔더라고요. 밀가루 보다 다이어트에 훨씬 좋을 것 같아 쌀국수를 이용했어요.
7.면기에 쌀국수와 볶은 애호박, 구운 김, 통깨 뿌려 완성합니다.
*애호박만 볶아 놓으면 따로 고추장 소스도 필요 없고 너무 맛있어요. 꼭 만들어 보세요.
*애호박 간장 국수.
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