안녕하세요? 내일 또 주말이네요. 어릴 땐 몰랐는데 시간이 정말 빨리 가네요~ㅠㅠ 시간을 붙잡을 순 없고 그저 열심히 살수 밖에 없는 것 같아요. 그런 의미로 오늘 간식으로 드실 수 있는 계란 만두를 깻잎과 당면을 듬뿍 넣어 맛있게 만들었어요. 내일 주말이니 가족들과 함께 만들어 보세요.더워서 요리하기 힘드시다면 분쇄기를 이용해 손쉽게 해보시길 바랍니다.
*깻잎 듬뿍 계란 만두.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:계란 4개, 당면 한 줌, 깻잎 10장, 청양고추 2개, 당근 약간, 홍고추 1개, 소금 1T, 맛술 1T, 후추
간장소스:간장 2T. 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름
1. 먼저 당면은 물에 30분 정도 불려 주세요.
*빨리 불리려면 따뜻한 물에 불려 둡니다.
2. 볼에 계란 4개와 소금, 후추, 맛술을 넣고 잘 풀어 주세요.
*계란의 비린내는 맛술만큼 좋은게 없더라구요.
3. 당근과 홍고추는 송송 썰어 주세요.
*분쇄기에 입자 있게 갈아도 됩니다.
4. 청양고추도 송송 썰어 다지고 깻잎 10장은 깨끗이 씻어 물기 털고 가늘게 채 썹니다.
5. 물에 불려놓은 당면은 건져 송송 썰어 주세요.
*전 미끄러워서 가위로 잘랐어요.
6. 풀어놓은 계란에 썰어 놓은 재료 모두 넣고 섞어 주세요.
*간장 소스에 찍어 먹을 거니 더 이상 소금은 넣지 않았어요.
7. 팬에 기름 둘러 한국자씩 떠서 중약불에서 노릇하게 부칩니다.
*일반 프라이팬에 만들어도 되지만 4구 팬이 일정한 모양을 만들기 좋더라고요.
8. 밑면을 들어보아 노릇해지면 익으면 반으로 접어 부쳐 냅니다.
*정말 쉽죠? 계란 후라이보다 더 쉽더라고요.
*계란 만두는 완성됐어요.
*이젠 찍어먹을 간장 소스만 만들면 됩니다.
7. 간장 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름으로 찍어먹을 간장 소스 만들어 완성합니다.
*케찹이나 초장에 찍어 먹어도 맛있어요.
*두툼해서 맛있게 보이죠? *야채와 당면, 깻잎까지 넣어 든든한 간식이었어요.
*만두 가격도 많이 올랐던데 계란 4개로 냉장고 잠자고 있는 야채와 같이 부쳐 보세요. 맛있고 든든하기까지 정말 좋은 레시피죠? 주말에 꼭 만들어 보세요~^^
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹 눌러 주시면 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
동지팥죽 만들기. 전기 압력밥솥으로 쉽고 간편하게. (29) | 2022.12.20 |
---|---|
감자요리. 꿀떡꿀떡 넘어가는 감자 꿀떡. (43) | 2022.08.19 |
두부계란샌드위치. 식빵 없이도 든든하고 다이어트 요리로 너무 좋아요. (23) | 2022.06.30 |
쑥떡 만들기. 후라이팬을 이용해 어디서도 맛볼수 없는 대박 맛있는 쑥찹쌀호떡입니다. (23) | 2022.04.11 |
로제 떡볶이. 설날 떡국떡이 남았다면 고소한 로제 떡볶이로 활용해 보세요. (30) | 2022.02.02 |