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안녕하세요? 명절 연휴 즐겁게 보내셨나요? 오늘은 밑반찬으로 미역 줄기 볶음을 비린내 없이 맛있게 만들었어요. 섬유소가 풍부한 미역줄기는 당근과 고추를 같이 기름에 볶아 먹는데 비타민도 보충할 수 있어 도시락 반찬으로도 좋은 식재료예요. 오돌오돌한 식감이 좋아 옛날부터 사랑받던 미역 줄기 볶음 맛있게 만들어 볼게요.
*미역줄기볶음.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:염장미역줄기 300g, 식용유 1T, 들기름 1T, 양파 1/4, 당근 약간, 청양고추 1개, 간 마늘 1T, 국간장 1T, 통깨, 참기름
미역줄기 데칠때: 소주 1T
1.염장 미역 줄기는 깨끗이 3~4번 씻어 10분 정도 물에 담가 주세요.
2. 청양고추나 피망 1개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 어슷 썰어 주세요.
3.당근과 양파는 채 썰어 주세요.
4. 물에 담가놓은 미역줄기는 먹기 좋은 길이로 잘라 주세요.
5.팬에 고소한 들기름과 식용유 1T씩 넣고 양파와 당근 넣고 볶아 주세요.
6. 어느정도 볶아지면 미역줄기와 청양고추, 소주 1T 넣어 볶아 주세요.
*미역 줄기에 소주 1T만 넣어도 비린내가 나지 않아요.
7. 어느 정도 미역 줄기가 볶아지면 간마늘 1T, 국간장 1T, 통깨, 참기름 넣어 완성합니다.
*오돌오돌 식감 좋은 미역줄기 볶음.
*명절이 지나서 반찬 만들기 귀찮겠지만 간단한 밑반찬 만들어 맛있게 저녁 드시길 바랍니다. 그럼 더 맛있는 요리로 또 만나요~^^
유튜브
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