728x90
반응형
안녕하세요? 곧 점심 먹을 시간이죠? 제가 좀 늦게 올렸는데 금방 만들수 있는 사리곰탕 라면으로 얼큰하게 육개장을 만들었어요. 제가 라면 요리를 잘 안하는데 요즘 인기가 많아 올리게 됐으니 밥 먹기 싫을 때 만들어 보세요.ㅋ
*얼큰한 육개장 라면.
*재료는 아주 간단해요.
재료: 사리곰탕면 1봉지, 대파 흰부분만 1/2줄, 계란 1개, 물 550ml, 고춧가루 1T, 식용유 2T
1.계란은 소금과 맛술 조금씩 넣어 멍울 없이 풀어 주세요. 지단으로 부칠 거예요.
*라면에 계란을 풀어도 됩니다.
2. 대파는 반으로 갈라 채 썹니다.
*대파 육개장으로 만들거니 대파 흰 부분 1/2을 다 채 썰어 주세요.
3. 부친 지단은 채 썰어 주세요.
4. 식용유 1T와 고춧가루 1T 넣고 타지 않게 약불에서 볶아 주세요.
*조금만 한눈 팔면 금방 타버리더라구요. 아주 약불로 볶아 주세요.
5. 고춧가루가 어느 정도 볶아지면 채 썬 대파 넣어 흐물거릴 때까지 볶아 주세요.
6. 대파가 볶아지면 물 550ml와 사골 수프 넣어 끓여 주세요.
7. 끓으면 라면 사리 넣어 끓이다 면이 익으면 마무리합니다.
*사리곰탕 육개장 완성 됐어요.
*그렇지 않아도 육개장이 먹고 싶었는데 이렇게 간단하게 먹을 수 있어 좋았어요. 청양고추 하나 썰어 넣으면 더 얼큰하게 드실 수 있습니다.
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주시면 큰 선물이 됩니다.
728x90
반응형
'요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
[참치캔 요리] 놀랍도록 맛있고 매일 먹고 싶은 참치 불고기. (20) | 2023.06.29 |
---|---|
막국수 만들기. 쫄깃하고 촉촉한 코다리 막국수. 강원도 별미/막국수 양념. (33) | 2023.05.03 |
명절 소불고기 진작 이렇게 만들걸!! 진짜 꿀맛이에요 (31) | 2023.01.19 |
배추 잡채 꼭 만들어 보세요. 기름에 볶지 않고 재료도 간단한 원팬요리. (38) | 2022.12.14 |
라면 요리. 뼛속까지 시원하고 간단한 냉라면. (30) | 2022.07.29 |