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안녕하세요? 즐거운 추석 보내셨나요? 오늘은 명절 선물로 자주 들어오는 스팸 요리입니다. 그동안 스팸은 구워 반찬으로 먹었는데 명절에 느끼한 전과 고기를 많이 먹어서 인지 얼큰한 조림으로 만들어 봤어요. 정말 속이 확 풀리는 밥도둑이더라고요.그럼 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있는 스팸 두부조림 만들어 볼게요.
*밥도둑 스팸 두부조림.
재료:스팸 1개, 두부 500g, 양파 1/2, 대파 1/2줄, 청, 홍고추 1개씩
양념:물 2C, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 양조간장 3T, 맛술 2T, 간 마늘 1T
1. 두부는 으깨지기 쉬우니 0.7~8cm로 두툼하게 잘라 주세요.
2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰어 줍니다.
3. 매콤하게 청, 홍고추도 어슷 썰어 주세요.
4. 스팸은 반으로 갈라 두부처럼 잘라 주세요.
5. 볼에 물 2C, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 양조간장 3T, 맛술 2T, 간 마늘 1T로 조림 양념 만듭니다.
6. 냄비에 두부와 스팸을 켜켜로 넣고 양파와 고추, 양념장 끼얹어 끓여 주세요.
*두부와 스팸은 금방 익어서 오래 끓일 필요는 없으니 끓으면 2~3분 더 끓여 주세요.
7. 끓으면 대파 넣어 완성합니다.
*간단하고 너무 맛있어서 계속 끓여 먹었네요. 자취 요리로도 최고예요.
*얼큰한 스팸 두부조림.
유튜브
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