안녕하세요? 오늘은 상큼하고 맛있는 밑반찬을 만들었어요. 바로 미역 초무침인데 두부와 무치니 너무너무 맛있더라구요.사실은 저번에 병원에서 주사를 맞는데 혈관을 못 찾아 간호사가 엄청 힘들어하더라고요. 혈관이 어딜 갔냐며 엉뚱한 곳에 찔렀다 멍이 들곤 했어요. 그래서 지푸라기 잡는 심정으로 혈관을 튼튼하게 지켜야겠다고 생각하고 두부와 미역으로 밑반찬을 만들어 먹고 있답니다. 그런데 어떻게 해야 혈관이 잘 보여서 주사를 맞을수 있는지 아직도 잘 모르겠네요. 의사도 별 방법이 없다고 하더라고요. 일단 도움이 되는 음식은 잘 챙겨먹고 운동도 열심히 해보려 합니다.
*상큼하고 다이어트에 도움되는 두부 미역초무침.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:건미역 10g, 두부 1/2, .오이 1/2, 양파 1/2, 청양고추 1개
양념:소금 1/2T, 설탕 2T, 양조식초 3T, 간 마늘 1T, 통깨
1.건미역은 미지근한 물에 5분 담가 헹군 뒤 물기 꼭 짭니다.
2.양파는 채 썰고 물에 담가 매운맛을 오이는 반 갈라 어슷 썰고 청양고추는 송송 썰어 주세요.
3. 두부는 주사위 모양으로 잘라 부서지지 않도록 꽃소금 약간만 뿌려 둡니다.
5.소금 1/2T, 설탕 2T, 양조식초 3T, 간 마늘 1T, 통깨로 무침 양념 만들어 주세요.
*식성에 따라 연겨자 추가 하셔도 맛있어요.
6.불린 미역에 만든 양념 넣어 먼저 무쳐 주세요.
7. 미역이 무쳐지면 양파, 오이도 넣어 무쳐 주세요.
*이제 접시에 놓아 볼게요
8. 두부 절반은 접시에 깔고 무친 미역 올린 뒤 다시 두부와 통깨 뿌려 완성합니다.
*상큼한 게 얼마나 맛있는지 몰라요. 혈관도 지키고 다이어트에도 도움이 되니 꼭 만들어 보세요.
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