본문 바로가기
요리/튀김,전

쉽게 만들어 맛있게 먹는 스팸 감자채전.

by 집밥로그 2024. 3. 5.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 집에 있는 재료로 간단하고 맛있는 스팸 감자전을 만들었어요. 그야말로 특별하지 않아 막 부쳐 먹어도 맛있으니 집에 감자가 있다면 꼭 만들어 보세요. 최고 간단하고 누구나 만들 수 있으니 저녁 밥상에 올려 보세요. 아이들도 어른도 너무 좋아합니다. 그럼 간장 소스도 필요 없이 짭조름한 스팸 감자전 맛있게 부쳐 볼게요.

*스팸감자채전.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 감자 2개, 스팸 1/2, 감자전분 2T, 계란 1개, 소금 1t, 계란 1개, 식용유

 

1. 감자는 껍질 벗겨 채칼로 채 썰어 주세요.
*부치려면 전분기가 있어야 하니 물에 씻으면 안 돼요.

 

2. 스팸도 반만 채 썰어 끓는 물을 끼얹어 기름기를 제거합니다.

 

3. 대파는 흰 부분만 송송 썰어 주세요.

 

4. 채썬 감자와 스팸, 계란, 감자전분, 후추, 대파 넣어 반죽해 주세요.

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 넣고 한수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성합니다.
*스팸이 들어가 짭조름해서 간장 소스도 필요 없어요.

 

*그냥 먹어도 맛있는 감자채 전 완성 됐어요.

 

*간식으로 술안주로 밥반찬으로 최고!! 스팸 감자채 전.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형