728x90
반응형
안녕하세요? 오늘은 집에 있는 재료로 간단하고 맛있는 스팸 감자전을 만들었어요. 그야말로 특별하지 않아 막 부쳐 먹어도 맛있으니 집에 감자가 있다면 꼭 만들어 보세요. 최고 간단하고 누구나 만들 수 있으니 저녁 밥상에 올려 보세요. 아이들도 어른도 너무 좋아합니다. 그럼 간장 소스도 필요 없이 짭조름한 스팸 감자전 맛있게 부쳐 볼게요.
*스팸감자채전.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 감자 2개, 스팸 1/2, 감자전분 2T, 계란 1개, 소금 1t, 계란 1개, 식용유
1. 감자는 껍질 벗겨 채칼로 채 썰어 주세요.
*부치려면 전분기가 있어야 하니 물에 씻으면 안 돼요.
2. 스팸도 반만 채 썰어 끓는 물을 끼얹어 기름기를 제거합니다.
3. 대파는 흰 부분만 송송 썰어 주세요.
4. 채썬 감자와 스팸, 계란, 감자전분, 후추, 대파 넣어 반죽해 주세요.
5. 팬에 기름 넉넉하게 넣고 한수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성합니다.
*스팸이 들어가 짭조름해서 간장 소스도 필요 없어요.
*그냥 먹어도 맛있는 감자채 전 완성 됐어요.
*간식으로 술안주로 밥반찬으로 최고!! 스팸 감자채 전.
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'요리 > 튀김,전' 카테고리의 다른 글
쑥 향은 2배 고소함은 10배 제철 쑥 전 만들기. (60) | 2024.03.29 |
---|---|
팽이버섯과 두부는 같이 드세요. 단백질 듬뿍 식감 좋은 팽이버섯두부 전. (42) | 2024.03.25 |
밀가루가 필요 없는 감자양파 전 (39) | 2024.02.19 |
명절전 만들기. 손 많이 가는 동그랑땡 모양도 일정하고 쉽게 만들어 보세요. (36) | 2024.02.08 |
명절전으로 쫀득쫀득 탱글한 맛있는 묵 전 만들기. (52) | 2024.02.05 |