안녕하세요? 오늘은 명절에 만들어도 좋을 참치와 두부로 두툼하고 스테이크 처럼 맛있는 전을 만들었어요.
두부와 참치는 서로 다른 영양소가 있어 균형 있게 섭취하면 건강에 큰 도움이 됩니다. 두부는 식물성 단백질과 칼슘, 아이소플라본을, 참치는 고품질 단백질과 오메가-3 지방산을 제공하고 저칼로리, 저지방 식품으로 심혈관 건강과 체중 관리에도 유리 합니다. 또 두부와 참치의 공통점이 있는데 바로 다이어트 요리로 많이 활용한다는 점이에요. 요즘은 양배추 참치 덮밥을 진짜 많이 만들어 먹더라구요. 참치는 고단백 저지방 식품으로, 오메가-3 지방산과 여러 중요한 영양소가 풍부하니 다이어트를 계획 중이라면 꼭 만들어 보세요.
*고소한 참치두부전.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 두부 300g, 참치캔 90g 2캔, 대파 1/2, 깻잎 5장, 홍고추 1개, 계란 2개, 감자전분 2T, 참치액젓 1T
소스: 와사비, 마요네즈
1.두부는 면보나 채반에 짜서 물기 꼭 빼주세요.
2.참치캔 중간크기 2캔도 기름 짜주세요.
*참치 기름은 카놀라유로 먹어도 되지만 기름에 튀니 꼭 짜서 만드세요.
3.대파는 송송 깻잎은 채 썰고 홍고추는 다져 주세요.
*참치와 깻잎이 어울리는 이유는 깻잎의 비타민 A, C, 칼슘, 철분 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하여, 참치와 함께 섭취할 때 영양적으로도 균형이 잘 맞습니다.
4.재료 모두 합치고 참치캔, 계란 2개, 감자전분 2T, 참치액젓 1T로 반죽한 뒤 채썬 깻잎과 후추 넣고 섞어 주세요.
5. 반죽을 한줌씩 집어 동그랗게 만들어 주세요.
*햄버거 크기에 맞게 만들어 넣어 먹어도 좋을 듯 싶네요.
6. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 노릇하게 부쳐 완성 합니다.
*영양가 있는 노릇한 두부 참치전 완성 됐어요.
*아이들 반찬으로도 좋고 맥주 안주로도 너무 좋습니다.
*고소하고 맛있는 두부 참치전.
*참치에 간이 되있어 간장 소스보다 와사비 마요를 뿌리면 더 맛있는 전이 됩니다. 참치와 깻잎은 서로의 맛과 향을 보완하면서도, 고소한 맛과 영양적으로도 균형을 이루기 때문에 함께 사용하기 좋은 조합입니다. 또,두부와 참치는 서로 다른 영양소와 건강상의 이점을 제공하므로, 이 두 식품을 균형 있게 섭취하면 건강에 큰 도움이 됩니다. 두부는 식물성 단백질과 칼슘, 아이소플라본을, 참치는 고품질 단백질과 오메가-3 지방산이 들어있어 둘 다 저칼로리, 저지방 식품으로 심혈관 건강과 체중 관리에도 유리합니다.
영상은 아래!
유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=EIaswkb5n2Q
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