안녕하세요? 오늘은 많이 먹어도 살찔 걱정 없는 곤약으로 비빔국수를 만들었어요. 올해는 일찍 더워져서 우리 딸들도 다이어트에 돌입했답니다. 저도 시작해 볼 생각이지만 배고픔을 참기 힘들어서 아직은 좀 그렇네요. 하지만 만약 다이어트를 한다면 제가 좋아하는 비빔국수를 꼭 곤약으로 만들어 먹을 생각입니다. 곤약은 16kg 밖에 되지 않아 다이어트 요리로 정말 좋더라고요. 비빔국수를 워낙 좋아하는데 밀가루 보다 곤약으로 만들어 먹어야겠어요. 그럼 살찔 걱정 없는 곤약 비빔국수 만들어 볼게요~^^
*살찔 걱정 없는 곤약 비빔국수.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:곤약면 1봉(200g), 오이 약간, 당근 약간, 무순 약간, 무쌈 3장, 구운 계란 1/2개
양념:고춧가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 요구르트 2T, 고추장 1T, 통깨, 참기름
1. 오이와 당근은 채칼로 가늘게 썰고 무쌈도 1cm 두께로 잘라 주세요.
*무절임이 없어서 무쌈을 이용했는데 무절임 없을 때 좋더라고요.
2. 끓는 물에 곤약과 식초 1T 넣고 30초 정도 살짝 데쳐 주세요.
*곤약은 국수처럼 삶는 게 아니라 곤약의 특유한 냄새를 없애기 위해 살짝 데치는 거예요.
3. 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 요구르트 2T, 고추장 1T로 비빔국수 양념장 만듭니다.
*설탕을 넣지 않아도 요구르트를 넣으니 새콤달콤 정말 맛있어요.
4. 양념장에 곤약면과 오이채, 당근채, 통깨, 참기름 넣어 무쳐 주세요.
5.무친 곤약 면을 그릇에 담고 위에 다시 오이채, 당근채, 무순, 무쌈 썬 것, 구운 계란 얹어 완성합니다.
*약간 매콤하면서 요구르트를 넣어 새콤달콤 정말 맛있더라고요. 계란도 구운 계란을 얹어 쫄깃하고요.
이웃님들도 꼭 다이어트가 아니더라도 곤약 비빔국수 만들어 보세요.
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