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요리/튀김,전

애호박은 이렇게 드세요. 명절 전으로도 좋아요.

by 집밥로그 2023. 9. 11.
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안녕하세요? 주말 즐겁게 보내셨나요? 오늘은 애호박 전을 모양도 예쁘고 맛있게 만들었어요. 만들고 나니 명절 전으로도 좋겠어서 소개하려고 합니다. 곧 명절이 다가오지만 물가가 너무 비싸더라고요. 몇 가지 사지도 않았는데 15만 원이 훌쩍 넘어서 씁쓸하네요~ㅠㅠ 그래서 이번 명절 전은 저렴한 재료로 최대한 맛있게 만들려고 합니다. 그럼 애호박전 만들어 볼게요.

*애호박을 접어 속을 채운 애호박 전. 명절 전으로도 좋아요.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:애호박 1개, 맛살 4줄, 당근 약간, 대파 1/2, 계란 2개, 소금 약간, 밀가루 4T, 식용유

 

1. 애호박은 0.5cm 두께로 타원형으로 슬라이스 하고 소금으로 밑간 합니다.
*애호박 썰고 남은 자투리는 속 재료로 넣을 거니 버리지 마세요.

 

2. 자투리 애호박은 다지고 대파, 당근도 다져 주세요.

 

3. 맛살은 가늘게 찢어 둡니다.
*가끔 게맛살이 좋은 것도 아닌데 넣는다는 사람들이 있더라고요. 게 맛살 살 때 뒤에 함량을 보고 사시고 그래도 싫다면 돼지고기로 바꿔서 만드세요.

 

4. 계란 2개는 소금 약간, 후추 넣고 푼 다음 다진 야채와 맛살, 밀가루 4T 넣어 섞어 주세요.

 

5. 팬에 기름 두르고 애호박을 부친 다음 뒤집어 속을 넣고 접어 주세요.
*애호박에는 밀가루나 계란 묻히지 않고 바로 익혀 주세요.

 

6. 앞 뒤로 노릇하고 부쳐 완성합니다.
*사진에는 몇개 없지만 애호박 1개로 꽤 많이 나와요. 
*맛살에 간이 있어 간장 양념에 찍어 먹지 않아도 맛있더라구요. 평상시는 물론 명절에 꼭 만들어 보세요~^^

 

*애호박 맛살전.

 

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