안녕하세요? 오늘은 한 끼 식사로도 좋고 영양가 있고 속이 편한 양배추 오믈렛을 만들었어요. 아침에 회사 다니는 딸이 굶고 다녀서 만들었는데 순식간에 먹어도 속이 편하고 맛있다며 너무 좋아하더라고요. 입도 짧아서 어떻게든 먹여야 해서 베이컨과 식감 좋은 양배추로 맛있게 만들었어요. 혹시 아침 먹기가 힘든 분들이 있다면 꼭 만들어 보세요. 든든하고 영양가도 있어 아주 좋습니다. 그럼 시작해 볼게요~^^
*속 편한 양배추 오믈렛
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 양배추 200g, 계란 3개, 소금 1t+맛술 1T, 베이컨 3장, 양파 1/2, 감자전분 1T 가득, 식용유
소스: 마요네즈, 케첩
1.양배추는 심지를 잘라내고 채칼로 얇게 썰어 물에 잠시 담가 주세요.
*보통 양배추를 식초 물에 담가 놓는데 안 좋다며 그냥 냉수에 담그라고 하더라고요.
2. 양파와 베이컨은 채 썰어 주세요.
*베이컨은 안넣어도 되고 햄 종류를 넣어도 됩니다.
3. 계란 3개는 소금 1t와 맛술 1T 넣고 잘 풀어 주세요.
4. 계란에 양배추와 양파, 베이컨, 전분 1T로 반죽해 주세요.
5. 팬에 식용유 두르고 약불로 줄여 반죽을 다 부은 다음 타지 않게 뚜껑 닫고 부쳐 주세요.
6. 밑면이 노릇해지면 접시에 대고 뒤집어 모차렐라 치즈 얹고 반으로 접어 부쳐 주세요. (동영상 참고)
7. 마요네즈와 케첩 섞어 양배추 전에 뿌려 완성합니다.
*아침 식사로 좋은 양배추 오믈렛.
*와~ 치즈 쭉 늘어나고 진짜 맛있어요. 양배추 오믈렛 건강에 좋으니 꼭 만들어 보세요~^^
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