안녕하세요? 오늘은 요즘 우리 딸이 다이어트를 하면서 효과를 본 양배추 요리를 만들어 볼게요. 양배추가 위장에도 좋지만 건강에도 좋고 포만감이 있어 다이어트에 좋더라고요. 식이 섬유가 많아 샐러드, 쌈이나 볶음 요리, 샤브샤브로 먹어도 식감은 그대로면서 맛있더라고요. 기회가 되면 저도 양배추 다이어트 해야겠어요. 그럼 시작해 볼게요.
*양배추 샤브샤브
*다이어트에 좋은 양배추를 듬뿍 넣은 간단하고 맛있는 샤브샤브입니다.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 양배추 500g, 소고기 샤브샤브용 150g, (차돌박이, 대패삼겹살, 우삼겹도 좋아요), 양파 1/2, 청경채 1묶음, 대파 1/2, 가다랑어 동전육수 1개, 물 300ml, 간 마늘 1/2T, 국간장 1T, 참치액젓 1T, 간마늘 1/2T, 칠리소스
1. 양배추 500g은 가늘게 채 썰어 잠시 물에 담가 주세요.
2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 청경채는 한 장씩 떼어 둡니다.
3. 뚝배기에 동전 육수와 물 300ml 넣어 육수 끓여 주세요.
*동전 육수는 처음 사용했는데 급할 때 너무 좋더라고요. 육수 내기 번거롭다면 사용해 보세요.
4. 육수가 끓으면 양배추와 양파, 간 마늘 1/2T, 국간장 1T 넣고 양배추가 익을 때까지 끓여 주세요.
5. 양배추가 익으면 샤브샤브용 소고기와 청경채, 참치액젓 1T, 대파 넣어 완성합니다.
*고기는 우삼겹이나 차돌박이, 대패 삼겹살도 좋아요.
*여기에 버섯 종류나 두부를 넣어도 더 건강하고 영양가 있게 드실 수 있어요.
*양배추 샤브샤브 완성 됐어요.
*칠리소스에 찍어 먹으면 식당에 가지 않아도 똑같은 맛을 즐길 수 있어요. 양배추가 듬뿍 들어가 국물이 담백하고 너무 맛있어요. 저녁 메뉴로 추천합니다.
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