본문 바로가기
요리/국 & 찌개,조림

계란탕 만들기. 간단하면서도 든든한 계란요리.

by 집밥로그 2022. 11. 4.
728x90
반응형

안녕하세요? 내일이 또 주말이네요. 시간이 어찌나 빠른지 달리는 기분이 드네요. 주말엔 춥다고 하니 감기 조심하시고 건강 관리 잘하시길 바랍니다. 오늘은 한 그릇만 먹어도 든든한 계란탕 만들어 봤어요. 계속 요리를 만드니까 자투리 야채가 많이 나오는데 집에 마땅한 국거리가 없을때 자투리 채소와 계란만 가지고도 맛있는 국요리를 만들 수 있어 좋더라고요.

*부드러워 호로록 먹기 좋은 계란탕.

 

*계란 5개를 준비합니다.
재료:계란 5개, 물 2C(400ml), 양파 1/2, 대파 1/2, 청, 홍고추 약간, 참치액젓 1T, 소금 1/3T, 후추, 맛술 1/2T, 참기름

 

1. 쪽파는 송송 썰고 양파와 청, 홍고추도 작게 다져 주세요.
*이것 외에 찌개 끓이고 남은 버섯 종류도 좋아요.

 

2. 계란 5개는 깨서 소금 1/3T, 후추, 맛술 1/2T 넣어 잘 풀어 주세요.

 

3. 풀어놓은 계란에 다진 야채 모두 넣어 섞어 주세요.

 

4. 물 400ml가 끓으면 풀어놓은 계란 넣어 뭉치지 않도록 저어가며 끓여 주세요. 꼭 끓는 물에 넣어야 해요.
*스크램블 같으면서도 부드러워 먹기 좋더라고요.

 

5. 끓기 시작하면 참치액젓 1T고 간 맞추고 참기름 넣어 한소끔 끓여 주세요.

 

6. 끓으면 불을 끄고 참기름 1T 넣어 완성합니다.
*한수저 떠먹어 봤더니 순두부 같이 와우~ 정말 맛있어요. 꼭 만들어 보세요.

 

*초간단 계란탕 완성됐어요.
어려울 것 없는 초간단 이지만 든든하고 호로록 먹기도 좋고 정말 맛있습니다. 그럼 즐거운 주말 보내세요~^^

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형