본문 바로가기
요리/간식

김밥에 딱 2가지만 넣어 간단하게 만드세요. 매콤한 불어묵 김밥.

by 밥순이네 2024. 4. 25.
728x90
반응형

안녕하세요? 날씨가 벌써부터 더워지네요. 이럴 땐 야외로 나가고 싶으시죠? 외식비도 너무 올라서 나갈 때마다 뭘 먹나 망설여지실 거예요.  그래서 어묵을 매콤하게 볶아 김밥을 쌌는데 너무 맛있고 재료가 많이 들어가지 않아도 계속 먹게 되는 맛이랍니다. 남은 어묵은 반찬으로 드셔도 좋고 간단하게 만들어 싸가지고 다니시면 너무 좋을것 같아요. 

*매콤한 불어묵 김밥.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:김밥김 2장,야채 어묵 2장, 깻잎 3장,
어묵 양념:간장 2T, 알룰로스 1T, 고춧가루 1T, 밥 2 공기, 소금 1t, 식용유 1T, 통깨, 참기름

 

 

1.어묵 3장은 0.5cm 두께로 잘라 뜨거운 물을 조금씩 뿌려 기름기를 제거해 주세요.
*데치는 것보다 물을 끓이거나 뜨거운 정수물로 끼얹어 주면 됩니다.

 

 

2. 청양고추는 반으로 갈라 송송 썰고 밥 2 공기에 소금 1t, 식용유 1T, 통깨, 참기름 넣고 양념해 주세요.

 

3. 팬에 식용유 두르고 간장1T, 알룰로스 1T, 고춧가루 1T, 청양고추, 통깨, 참기름 넣어 볶아 식혀 주세요.

 

4. 김은 3등분으로 잘라 밥, 깻잎, 볶은 불어묵 넣고 말아 완성합니다.
*김이 작아 말기도 좋고 먹기도 좋더라구요.

 

*한입에 쏙~ 불어묵 김밥

*딱 2가지만 넣은 매콤한 불어묵 김밥.
*불어묵 김밥은 파는 곳이 많이 없고 일반 김밥보다 들어가는 재료도 많지 않은데도 정말 맛있어요. 주말에 싸보세요. 강력 추천!! 

 

 

유튜브

*부족한 부분은 영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 구독은 무료입니다~^^

 

728x90
반응형