본문 바로가기
요리/튀김,전

명절 깻잎전에 이것만 넣었을 뿐인데 맛도 영양도 굿이에요.

by 밥순이네 2022. 8. 24.
728x90
반응형

안녕하세요? 명절이 3주 정도 남았는데 벌써부터 준비를 많이 하네요. 그런데 모든 물가가 비싸서 다양하게는 못하고 대신 저렴하면서도 간단하고 쉬운 요리로 하려고 합니다. 옛날에는 먹을게 많이 없어서 명절만 손꼽아 기다렸는데 요즘은 안 그렇잖아요? 아주 조금만 맛있게 해서 명절에만 먹고 치우는 게 좋을 것 같아요. 그래서 올해는 제일 간단하면서도 맛있는 요리만 하기로 했네요. 우선 깻잎전을 만들었는데 깻잎 중간에 무엇을 넣었는지 아세요? 그 답은 아래에 있어요. 너무 쉽고 건강에도 좋은 깻잎전입니다~^^

*간단하면서도 건강에 좋은 깻잎전.
재료:깻잎 20장, 두부 500g, 계란 5개, 부침가루 1C, 소금, 후추,  맛술
간장양념:간장 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름

1. 두부는 0.7~8cm 두께로 잘라 주세요.
*얇으면 찢어지니 두툼하게 잘라 주세요.

2. 두부에 소금과 후추 뿌리고 앞뒤로 부침가루 뿌려 주세요.

3. 볼에 계란 5개와 소금 1/2T와 후추, 맛술 1/2T 넣어 잘 풀어 주세요.

4. 두부를 깻잎에 싼 후 깻잎에 부침가루 묻힙니다. 
*부침가루 묻히기 힘들면 채에 놓고 뿌리면 쉽게 묻혀요.

5. 달궈진 팬에 부침가루 묻힌 깻잎을 계란 묻혀 노릇하게 부쳐 완성합니다.

6. 간장, 식초, 맛술 1T씩 넣고 통깨, 참기름으로 찍어먹을 소스 만듭니다.

*쉽고 간단한 깻잎 두부전 완성됐어요. 
*
깻잎전을 보고 100만 구독자 셰프님이 전화가 와서 아이디어 좋다며 엄청 칭찬을 해주시더라고요. 
바쁜 명절 쉽게 만들어 맛있게 드시길 바랍니다. 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형