본문 바로가기
요리/간식

계란말이가 통째로. 김밥에 달걀말이만 넣었을 뿐인데 완전 맛있어요.

by 밥순이네 2023. 4. 10.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 집에 재료가 없을 때 만들기 좋은 김밥을 만들어 봤어요. 때로는 주부님들 밥하기 싫을 때 많잖아요?
그리고 요리 할려면 귀찮을 때도 있고.. 저 역시 마찬가지로 대충 라면으로 때우거나 아니면 만두 쪄서 먹거나 한답니다.
그런데 자투리 야채를 다지고 계란말이 만들어 김밥을 쌌을 뿐인데 정말 맛있고 든든하더라고요. 요리하고 자투리 야채가 많이 남는데 없애기도 너무 좋더라구요. 그럼 만들어 볼게요

*간단하면서도 든든한 계란말이 김밥.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 계란 6개 (김밥 2개 분량), 양파 1/4, 당근 약간. 대파 1줄, 소금 1/2T, 맛술 1T, 통깨 2T, 참기름, 김밥 김, 밥 2 공기

 

1. 계란 6개는 깨서 소금과 맛술 1T 넣어 잘 풀어 주세요.
*계란말이 김밥 2개 분량이에요.

 

2. 양파, 당근, 대파는 송송 썰어 다져 주세요.

 

3. 풀어놓은 계란에 다진 야채 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

4. 팬에 기름 두르고 계란말이를 두툼하게 만들어 주세요.
*계란말이 1개 만들 때마다 풀어놓은 계란을 3번 나눠가며 부쳤어요. (동영상 참고)

 

 5. 밥에 소금 1/2T와 통깨 2T, 참기름 넣어 섞어 주세요.
*집에 밥이 없으면 햇반으로 만들어 보세요. 고슬고슬해서 김밥 싸기 딱 좋더라고요.

 

6. 김밥 김 한 장과 1/2장을 붙여 밥을 넓게 편 다음 계란말이 놓고 돌돌 말아 주세요.
*김을 붙일 땐 물을 조금 바르고 끝쪽에도 물 발라 망가지지 않게 말아 주세요.
*김밥 김 한 장으로 하면 다 터져요. 1/2장을 꼭 붙여 주세요.

 

*든든하고 맛있는 계란말이 김밥.
* 솔로 참기름 바르고 먹기 좋은 크기로 썰면 완성입니다. 
*저도 처음 만들어 봤는데 생각보다 너무 맛있고 1줄만 먹어도 너무 든든하더라고요. 
입맛이 없거나 마땅한 재료가 없을 때 꼭 만들어 보세요.
강력추천!!

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형