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안녕하세요? 즐거운 명절 보내셨나요? 오늘은 명절에 너무 많이 먹어 살이 찐 것 같아 다이어트 요리를 준비했어요.
전과 갈비, 잡채등 명절 음식이 정말 맛있지만 기름져서 먹고 나면 살이 찌더라구요. 그래서 건강에도 좋고 살도 빠지는 사과당근양배추 샐러드를 만들었어요. 간단하고 너무 쉽지만 진짜 맛있답니다. 그럼 시작해 볼게요.
* 살빠지는 당근사과양배추 샐러드.
*분량의 재료를 준비해 주세요.
재료: 양배추 1/4, 흙당근 1개
볶을 때: 올리브오일 1T, 사과 1개
샐러드 소스: 식초 2T, 알룰로스 2T, 씨겨자 1T, 들기름 1T, 꽃소금 한 꼬집
1. 먼저 흙당근은 깨끗이 씻어 채칼로 썰어 주세요.
2. 양배추도 채 썰어 식초 한 방울 떨어뜨려 담가 둡니다.
3. 사과는 껍질째 채 썰어 주세요.
4. 채 썬 양배추는 기름 두르지 않고 살짝 볶고 당근은 올리브오일 두르고 볶아 주세요.
*양배추와 당근을 생으로도 갈아먹는데 익히면 영양가도 배가 되고 소화도 더 잘됩니다.
5. 식초 2T, 알룰로스 2T, 씨겨자 1T, 들기름 1T, 꽃소금 한 꼬집샐러드 소스 만들어 주세요.
*알룰로스가 없으면 올리고당 넣고 씨겨자가 없으면 통깨 갈아서 넣어 주세요.
6. 볶은 양배추와 당근, 사과 넣고 샐러드 소스로 버무려 완성합니다.
*양배추, 당근, 사과 샐러드.
*날씨가 따뜻해지면 다이어트를 많이 하는데 하루 한 번만 조금씩 드셔 보세요. 쾌변에 최고!!
유튜브
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