본문 바로가기
요리/밑반찬

어묵,치즈 계란말이 만들기. 어묵은 쫄깃 치즈는 고소한 최고 계란말이.

by 집밥로그 2023. 1. 13.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 간단하지만 정말 맛있는 계란말이를 만들었어요. 계란말이에 쫄깃한 어묵과 치즈를 넣어 아이들도 너무 좋아하고 반찬이지만 술안주로도 너무 좋더라고요. 계란말이에 치즈와 어묵을 넣었다는게 포인트예요. 그럼 맛있게 만들어 볼게요. 간단 요리로 쉽게 만들수 있습니다.

*어묵 치즈계란말이.

 

재료:계란 7개, 어묵 2~3장, 치즈 3장, 부추 5줄, 당근 약간, 소금, 후추

 

1.당근과 부추는 작게 다져주세요. 부추 외에 쪽파나 대파도 좋아요.

 

2.계란은 소금과 후추 넣어 잘 풀어 둡니다.
*계란 비린내 제거로 맛술도 있으면 조금 넣어 주세요.

 

3.어묵은 2등분으로 자르고 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 뺍니다.
*어묵을 넣어 봤더니 쫄깃한 식감이 좋더라구요.

 

4.풀어둔 계란에 당근과 부추 넣어 섞어 주세요. 

 

 5.팬에 기름 두르고 계란물,어묵,치즈 순으로 올려 돌돌 말아 부칩니다.

 

6.계란말이를 적당한 크기로 잘라 케찹 뿌리면 완성.

 

*쫄깃한 계란말이를 원하신다면 꼭 만들어 보세요.

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형