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요리/밑반찬

오징어실채볶음. 타지않고 촉촉하며 부드럽게 만드는법.

by 집밥로그 2022. 10. 17.
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안녕하세요? 주말 잘 보내셨나요? 요즘 날씨 너무 좋죠? 정말 집에만 있기 아까울 정도로 좋아 저도 주말에 놀러 갔다 왔네요. 그런데 갔다 와서 보니 반찬이 없어 밑반찬으로 오징어 실채 볶음을 맛있게 만들었어요. 항상 밑반찬이 제일 걱정인 데다 가족들이 잘 먹는 것으로 고르다 보니 마른반찬이 제일 좋더라고요. 또 맥주 안주로도 좋고요. 그런데 오징어 실채가 너무 얇고 가늘어서 잘못하면 타기 일쑤인데 이것만 조심하면 윤기 나고 쫄깃한 밑반찬 오징어 실채 볶음을만들 수 있어요.
그럼 가족들이 모두 잘 먹는 오징어 실채 요리 만들어 볼게요.

*오징어 실채 볶음.
재료:오징어 실채 200g, 간장 1.5T, 맛술 2T, 물엿 2T, 설탕 1T, 통깨

*오징어 실채 200g을 준비합니다.
*오징어실채는 오래 되면 비린내가 많이 나니 신선한 실채를 골라 주세요.

1. 뭉쳐있는 오징어 실채는 잘 풀어 부스러기를 털어 냅니다.
* 실채는 뭉쳐있어 항상 바로 하지 마시고 꼭 털어서 하셔야 합니다. 

 

2. 마른 프라이팬에 가장 약한 불로 청주나 맛술 1T 넣고 털어가며 손으로 볶아 주세요.
*약간의 비린내가 나니 청주나, 맛술, 소주를 1T만 넣고 볶아 주세요.
*오징어 실채가 워낙 가늘어서 조금만 불이 세도 금방 타요. 아주 약한 불에 볶아 주세요.

 

3. 뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 손으로 2~3분 노릇하게 볶아 줍니다. (동영상 참고)

 

* 볶은 실채는 다른 그릇에 옮겨 둡니다.

 

4. 간장 1.5T, 맛술 2T, 물엿 2T, 설탕 1T 양념 끓여 주세요.

 

5. 양념이 끓으면 불을 끄고 볶은 실채 넣어 손으로 버무려 주세요.
*버무릴 때도 역시 장갑을 끼고 손으로 버무려야 양념이 안 뭉쳐요.

 

* 쫄깃한 오징어 실채 볶음 완성됐어요. 간단하지만 실패를 많이하는 오징어실채볶음 입니다.
*옛날에 도시락 반찬으로 많이 싸가지고 다녔는데 오랜만에 먹으니 너무 쫄깃하고 맛있는 가족들 반찬입니다.
강력 추천!! 그럼 즐거운 한 주 보내세요.

유튜브

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