안녕하세요? 크리스마스 요린데 제가 너무 늦게 올렸네요. 올해 #크리스마스는 코로나 때문에 우울하지만 매콤한
#등갈비 바비큐로 안 좋은 일들은 잊고 즐겁게 보내시길 바랍니다.
사실 #등갈비 는 어떻게 해도 맛있지만 특별히 오늘은 정통 #바비큐로 만들었어요.
바비큐라고 해도 어렵지 않고 삶아서 프라이팬 졸이기만 하니 이보다 더 간단하고 #크리스마스 요리 가 어디 있겠어요?
파티 요리나 손님 초대 요리로도 손색이 없을 정도로 맛있어요.
만약 귀찮다면 삶지 말고 #에어프라이어 에 구워 양념에 버무려 드셔도 좋아요. 등갈비 바베큐는 어렵다고 생각해서 특별한 날이 아니면 잘 안 해 먹게 되는데 의외로 너무 쉬운 요리입니다.
잘 보시고 연휴로 며칠 쉬니 등갈비 사다가 만들어 드셔 보세요. 깜짝 놀랄 정도로 아주 맛있어요.
그럼 정통 #등갈비폭립 만들어 볼게요.
매콤한 #등갈비 바비큐
*통으로 된 등갈비가 없어서 잘라진 등갈비를 준비했어요.
통으로 샀으면 비닐막 제거하는 법을 알려 드리려 했는데 손질이 다 된 바람에 수월하게 만들 수 있었네요.
재료:돼지 등갈비 1kg, 대파 1줄, 통후추 약간, 월계수 잎 2장, 커피 1T
소스:바비큐 소스 5T, 케첩 3T, 굴소스 2T, 고추장 1T, 간장 3T, 설탕 3T, 올리고당 2T, 양파 1/2 간 것,
다진 마늘 2T, 생강 1톨, 캅사이신 1T
1. 등갈비는 3시간 정도 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.
*핏물을 빼야 되지 누린내도 안 나고 넘치지 않아요.
2. 넉넉한 양의 물에 마늘, 생강, 대파, 통후추, 월계수 잎, 커피와 핏물 뺀 등갈비 넣어 20분간 삶아 줍니다.
3.20분 후 삶은 등갈비는 곧바로 찬물에 넣어 한번 씻어 주세요. 기름기도 제거되고 육질이 쫄깃쫄깃 해져요.
*삼겹살이나 목살도 데쳐서 얼음물에 담그면 육질이 어마어마하게 쫄깃해 져요.
4. 팬에 양념 재료 고추장, 간장, 설탕, 바비큐 소스, 다진 마늘을 넣고 바글바글 끓여 줍니다.
5. 소스가 끓으면 등갈비 넣어 국물이 거의 남지 않을 때까지 졸여 캡사이신 넣고 버무려 완성합니다.
*매운 게 싫으신 분들은 넣지 않아도 됩니다. 전 너무 맛있었어요.
6. 양념이 진짜 맛있어서 손가락까지도 쪽쪽 빨아 먹었네요. 등갈비 바비큐 완성됐어요.
*완전 너무 쉽죠? 술안주로도 최고 좋더라구요. 매콤한 등갈비 바비큐 정말 맛있겠죠?
*캡사이신을 넣어 더욱 매콤한 등갈비
*매콤한 등갈비 폭립
*크리스마스라고 해도 예전처럼 성탄절 분위기가 전혀 안나네요.
지금 힘드신 분들도 많은데 먹는 거라도 가족들과 맛있게 드실 수 있으면 좋겠습니다.
그럼 행복한 크리스마스 보내시길 바랍니다. 메리크리스마스~^^
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