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요리/튀김,전

명절전으로 쫀득쫀득 탱글한 맛있는 묵 전 만들기.

by 밥순이네 2024. 2. 5.
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안녕하세요? 이번주에는 명절이 들어 있어서 쫀득하고 탱글탱글한 묵전을 만들었어요. 처음으로 묵전을 만들었는데 진짜 쫄깃하고 맛있더라고요. 묵을 쑤어서 만들면 좋지만 일이 많아 국산 도토리묵과 청포묵을 사용했어요. 다른 전들도 맛있겠지만 만들기도 쉬워 이색전이고 명절 전으로 아주 좋으니 꼭 만들어 보세요. 그럼 시작해 볼게요.

*명절 묵 전.

 

*도토리묵과 청포묵을 준비해 주세요
*재료: 도토리묵 1팩, 청포묵 1팩, 계란 4개, 부침가루 1/2C, 식용유
간장 소스: 간장 1T, 식초 1/2T, 대파, 고추 조금씩 통깨

 

1. 도토리묵과 청포묵은 주사위 모양으로 잘라 주세요.
*그냥 먹기엔 주사위 모양이 좋은데 상에 놓기엔 직사각으로 자르는 게 훨씬 근사하게 보일 것 같아요.

 

2. 끓는 물에 식초 1T 넣고 데쳐 청포묵이 투명해지면 건져 주세요.

 

3. 계란 4개는 흰자와 노른자를 분리해 소금 한 꼬집씩 넣어 잘 풀어 줍니다.
*도토리묵은 흰자에 청포묵은 노른자 묻혀 부칠 거에요.

 

 4. 접시에 부침가루 넓게 펼친 다음 묵에 묻혀 주세요.
*으깨질 수 있으니 봉투에 넣어 흔들어 묻히면 안 되고 하나씩 묻혀 주세요.

 

5. 팬에 기름 두르고 도토리 묵은 흰자로 청포묵은 노른자 묻혀 중불에서 노릇하게 부쳐 주세요.

 

*묵전 완성 됐어요. 
*영상 찍으랴 사진 찍으랴 늘 태워 먹네요. 예쁘게 중불에서 부쳐 주세요.

 

6. 볼에 간장 1T와 식초 1/2T, 대파, 청양고추, 통깨 넣어 찍어먹을 간장 소스 만듭니다.

 

*쫄깃하고 맛있는 묵전 명절에 꼭 만들어 보세요.

 

*영상은 유튜브

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