안녕하세요? 오늘은 겨울철 혈관 건강에 도움 되는 당근 양파 부추전을 만들었어요. 가족들이 야채를 썩 좋아하지 않는데 야채 전은 잘 먹더라고요. 먼저 비타민 A의 황제 당근은 다양한 영양소를 함유하고 있고 양파는 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있으며 부추는 비타민 A, C 함유, 당질 풍부 활성산소 해독 작용, 혈액순환 원활하게 해주는 채소랍니다. 꼭 고기나 해물이 들어가지 않아도 밀가루 없이 맛있게 전을 만들수 있으니 기대해 주세요

*건강에 좋은 당근양파부추전.

*분량의 재료를 준비해 주세요.
재료: 당근 1개, 부추 한 줌, 양파 1/2, 계란 4개, 소금 1/2T, 맛술 1T, 후추, 버터
간장 소스: 간장 1T, 식초 1T, 통깨



1.양파와 당근은 채 썰고 부추는 2cm 길이로 썰어 주세요.


2.계란 4개와 맛술 1T, 소금 1/2T, 후추 넣고 잘 풀어 주세요.

3.풀어 놓은 계란에 채 썬 야채 넣고 섞어 주세요.
*밀가루나 부침가루는 전혀 들어가지 않고 오로지 계란만 넣어 주세요.


4.팬에 버터 두른 후 녹으면 2~3 수저씩 넣고 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.|
*식용유로 부치지 않고 버터로 부치는게 건강에 더 좋다고 합니다. 올리브유는 발연점이 낮아서 안 되고 코코넛 오일도 좋아요.

5.볼에 간장 1T와 식초 1T, 통깨 넣고 찍어 먹을 간장 소스 만들어 주세요.

*3색 야채 전 완성 됐어요.

*간단하고 건강에 좋은 당근, 양파, 부추전.
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 튀김,전' 카테고리의 다른 글
명절전 만들기. 손 많이 가는 동그랑땡 모양도 일정하고 쉽게 만들어 보세요. (36) | 2024.02.08 |
---|---|
명절전으로 쫀득쫀득 탱글한 맛있는 묵 전 만들기. (52) | 2024.02.05 |
당근전 쉽고 맛있는데 눈 건강에도 너무 좋아요. (101) | 2023.12.05 |
감자전 보다 더 쫀득하고 맛있는 무 전. (78) | 2023.11.30 |
굴 전. 비린내 없이 맛있게 전 부치는 법/굴 씻는 법. (83) | 2023.11.23 |
건강한 사계절밥상님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.