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안녕하세요? 오늘은 겨울철 혈관 건강에 도움 되는 당근 양파 부추전을 만들었어요. 가족들이 야채를 썩 좋아하지 않는데 야채 전은 잘 먹더라고요. 먼저 비타민 A의 황제 당근은 다양한 영양소를 함유하고 있고 양파는 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있으며 부추는 비타민 A, C 함유, 당질 풍부 활성산소 해독 작용, 혈액순환 원활하게 해주는 채소랍니다. 꼭 고기나 해물이 들어가지 않아도 밀가루 없이 맛있게 전을 만들수 있으니 기대해 주세요
*건강에 좋은 당근양파부추전.
*분량의 재료를 준비해 주세요.
재료: 당근 1개, 부추 한 줌, 양파 1/2, 계란 4개, 소금 1/2T, 맛술 1T, 후추, 버터
간장 소스: 간장 1T, 식초 1T, 통깨
1.양파와 당근은 채 썰고 부추는 2cm 길이로 썰어 주세요.
2.계란 4개와 맛술 1T, 소금 1/2T, 후추 넣고 잘 풀어 주세요.
3.풀어 놓은 계란에 채 썬 야채 넣고 섞어 주세요.
*밀가루나 부침가루는 전혀 들어가지 않고 오로지 계란만 넣어 주세요.
4.팬에 버터 두른 후 녹으면 2~3 수저씩 넣고 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.|
*식용유로 부치지 않고 버터로 부치는게 건강에 더 좋다고 합니다. 올리브유는 발연점이 낮아서 안 되고 코코넛 오일도 좋아요.
5.볼에 간장 1T와 식초 1T, 통깨 넣고 찍어 먹을 간장 소스 만들어 주세요.
*3색 야채 전 완성 됐어요.
*간단하고 건강에 좋은 당근, 양파, 부추전.
유튜브
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