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안녕하세요? 봄을 재촉하는 봄비가 오네요. 저번 주에 명절이 있어 당분간은 전 요리를 안하려고 했는데 밀가루를 넣지 않고도 전을 만들수가 있어서 건강하게 만들었어요. 부침개에 밀가루가 들어가지 않다니 너무 신기하죠? 다 방법이 있으니 꼭 보시고 내일까지 비가 온다고 하니 만들어 보시기 바랍니다.
*바삭한 감자, 양파전.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 감자 2개, 작은 양파 1개, 계란 3개, 소금 약간, 식용유
1.감자는 껍질 벗겨 채칼로 채 썰어 주세요.
*감자에 포크로 찔러 잡고 채 썰면 손다칠 염려도 없고 힘들지 않게 껍질 벗길수 있어요.
2. 채썬 감자는 5분 정도 물에 담가 전분기를 빼주세요.
3. 작은 양파 1개도 채 썰어 주세요
4. 물에 담가놓은 감자는 건져 소금 3꼬집 넣어 절여 주세요.
*감자를 절여 부치면 부서지지 않고 식감이 쫄깃해요.
5.계란 3개는 소금 1t 넣고 멍울없이 풀어 주세요.
6.절인 감자는 물기 짜고 전분가루 2T 넣어 반죽 해 주세요.
7.팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 감자 위에 양파와 계란물 넣어 노릇하게 부쳐 완성 합니다.
*그냥 먹어도 맛있지만 모짜렐라 치즈를 얹어 먹으면 아이들도 좋아하고 더 맛있어요.
*감자에 계란을 섞는 것이 아니라 그냥 부으면 됩니다. 동영상 참고
*맛있는 간식 감자, 양파전.
*피자처럼 토핑 얹어 더 맛있게 드시길 바랍니다.
유튜브
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