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요리/튀김,전

당근전 쉽고 맛있는데 눈 건강에도 너무 좋아요.

by 건강한 사계절밥상 2023. 12. 5.
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안녕하세요? 오늘은 양념 재료로만 쓰였던 당근으로 만들었어요. 지금 제주 당근을 수확하는 계절당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 항산화 효과를 내고, 노화 방지 및 암 예방에 도움을 주는 아주 좋은 뿌리 채소랍니다. 또 루테인, 리코펜 성분이 풍부하여 눈 건강에 효능이 있으며 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화를 예방해 준다고 합니다. 신선한 당근 제철에 많이 드시고 건강 챙기시길 바랍니다. 

*베타카로틴이 많이 들어있는 당근전.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 당근 1개, 무 50g, 계란 2개, 청양고추 1개, 부침가루 1T 가득, 식용유, 소금 1T
*찍어먹을 소스: 살사소스 1T, 마요네즈 3T

 

1. 당근과 무는 채칼로 채 썰어 주세요.
*손으로 썰땐 최대한 가늘게 썰어 주세요.

 

 2. 채 썬 당근과 무를 합쳐 소금 1T 넣어 절여 주세요.
*절이지 않으면 동그랗게 되질 않더라고요.

 

 3. 절인 당근과 무는 물기 꼭 짜고 계란 2개와 부침가루로 반죽합니다.

 

 4. 팬에 기름 두르고 반죽은 한수저씩 동그랗게 부치고 고명으로 청양고추 얹어 완성합니다.

 

 5. 마요네즈 3T와 스리라차 소스 1T로 찍어 먹을 소스 만들어 완성합니다. 
*간장 소스보다 더 맛있고 스리라차는 많이 매우니 케첩으로 대신 넣어도 됩니다. 

 

*영양가 많은 당근 전.
*식감이 감자 같아 가족들이 너무 좋아하더라고요. 당근 1개만 있어도 푸짐하게 드실 수 있으니 꼭 만들어 보세요~^^

 

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