본문 바로가기
요리/밥종류

자취 요리로 최고!! 스테이크 보다 더 맛있는 짭쪼름한 두부스팸 요리.

by 밥순이네 2024. 3. 18.
728x90
반응형

안녕하세요?  혼자 밥 먹는 시간이 많아서 오늘은 간단하게 스팸 요리를 만들었어요. 스팸이 건강에 안 좋다는 말을 많이 하는데 맛있는데 어쩌겠어요~ㅠㅠ 그래서 조금이라도 건강에 좋도록 두부와 같이 스팸 덮밥을 만들었어요. 스팸에 칼집 내서 졸이니 스테이크처럼 맛있고 중독성이 있더라고요. 두부와 같이 먹으니 영양면에서도 손색없을 정도로 훌륭한 한 끼였습니다. 그럼 맛있는 두부 스팸 덮밥 만들어 볼게요.

*보기에도 맛있게 보이는 두부 스팸 덮밥.

 

*두부와 스팸을 준비합니다.
*재료: 스팸 100g, 두부 1/2, 꽈리고추 3개
양념: 간장 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 물 2T, 후추

 

1. 두부 1/2은 3등분으로 잘라 부서지지 않도록 단단하게 소금 한꼬집만 뿌려 주세요.

 

2. 스팸은 나무 젓가락을 대고 앞뒤로 칼집 내고 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 주세요.
*스팸 앞은 일자로 칼집 내고 뒷면은 사선으로 칼집 내야 잘라지지 않아요. (동영상 참고)

 

3. 꽈리고추는 가위로 작게 잘라 주세요.
*꽈리고추가 없으면 청양고추 1개만 넣어 주세요.

 

4. 간장 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 물 2T, 후추로 조림 양념 만들어 주세요.

 

5.팬에 기름 조금만 넣고 두부와 스팸을 앞뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.
*두부는 노릇하게 부쳐지면 접시에 덜어 놓고 스팸을 구워 주세요.

 

6. 스팸이 노릇해지면 한쪽으로 밀어 놓고 두부와 꽈리고추 넣고 양념이 졸아 들을 때까지 졸여 주세요. 

 

7. 접시에 밥과 졸인 두부, 스팸, 꽈리고추 놓아 완성합니다.

 

 

*한끼 요리로 근사한 두부 스팸덮밥.
*반찬도 필요없고 간단하면서도 레스토랑에 온 것처럼 정말 맛있는 한 끼 요리입니다.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형