안녕하세요? 오늘의 요리는 가지 튀김이에요. 그런데 가지가 몸에 좋은건 알겠는데 딱히 먹고 싶다는 생각은
안들더라구요. 저만 그런거 아니죠? 가지 식감이 물렁거려 싫어하는 사람들이 꽤 있더라구요. 그래서 어떻게 요리할까 궁리하다 카레를 반죽에 섞어 튀겼더니 너무너무 맛있는거 있죠? 가지는 강력한 황산화제로 보라색 색소인 안토시안인은 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮춰 주는 아주 고마운 채소에요. 특히 수분 함량도 94%로 매우 높고 칼륨도 풍부하여 이뇨 작용을 돕고 노폐물 배출에 도움을 준다고 합니다. 여름에 먹으면 아주 좋은 채소에요. 이웃님들도 제가 만든 가지 튀김 꼭 만들어 보세요.. 카레 1T가 가지의 고정관념을 완전히 없애주고 계속 찾게 되는 진짜진짜 맛있는 요리 입니다.
그럼 가지 튀김 시작할께요~

*바삭바삭한 가지 튀김

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:가지 2개,쪽파 5줄,파프리카 1/2,식용유
반죽:밀가루 1C,전분 2T,카레가루 1T,소금 약간

1.가지는 0.5cm 두께로 비스듬히 잘라 주세요. *가지는 타원형 모양이 제일 낫더라구요.


2.쪽파와 파프리카는 송송 썰어 줍니다. *파프리카는 가지에 반죽 묻혀 튀길때 떨어져 나오지 않게 다져 줍니다.

3.볼에 밀가루,전분가루,카레 가루로 물 1/3C 넣어 걸쭉하게 반죽 합니다.
*튀김가루로 반죽해도 되는데 밀가루에 전분을 넣어주니 너무 바삭하더라구요~

4.반죽에 썰어 놓은 쪽파와 다진 파프리카를 넣어 섞어 주세요.
*저는 아이들 때문에 쪽파와 파프리카를 넣었는데 청,홍고추를 넣어도 됩니다.

5.카레 가루에 간이 되있어서 소금 1/2만 넣어 줬어요.

6.반죽에 가지를 넣어 반죽을 묻혀 줍니다.
*채소가 가지에 예쁘게 잘 묻도록 반죽을 묻혀 주세요.
*에어프라이어에 하실 분들은 반죽을 조금 더 걸쭉하게 하고 180도 에서 3분 뒤집어 3분 튀기면 됩니다.
*단 에어프라이어 마다 온도 쎄기가 조금씩 틀리니 봐가면서 해 주세요.

7.반죽 묻힌 가지를 달궈진 팬에 노릇하게 튀겨 주세요. *파프리카가 잘 붙어 있죠?

8.카레 가루 묻힌 가지 튀김 완성 됐어요.
*예전엔 왜 몰랐는지 카레만 넣었을 뿐인데 너무 맛있고 바삭했어요.

*가지 튀김을 보는 순간 #크림치즈 에 찍어 먹음 좋겠다는 생각을 했는데 진짜 깜짝 놀랄 정도로 맛있어요.
*크림치즈가 없으면 마요네즈에 연겨자 섞어 드셔도 됩니다.
*바삭하면서도 부드러운 가지에 야채와 카레가루가 어우러져 이제껏 맛보지 못한 튀김을 먹어 봤네요.

*너무 맛있는 가지 튀김
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