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요리/튀김,전

계란 잡채 만드는법. 당면 삶을때 00을 넣어 삶아 보세요.

by 집밥로그 2020. 11. 7.
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안녕하세요? 벌써 주말 잘 보내고 계시나요?
벌써 올해도 2달도 안 남았네요.
시간이 너무 빠르죠?
2020년 시작된 지가 엊그제 같은데 벌써 연말이
가까워졌어요.
아직 이루지 못한 게 많은데 이렇게 또 시간은 흘러 가네요~
그래도 남은 시간이라도 최선을 다해
마무리 지어야겠어요.

오늘은 제가 쉽고 빠른 방법으로 잡채를 만들었어요.
#잡채는 혼자 먹기엔 번거로워서 잘 안 해 먹게 되는데
일단 만들어 놓으면 잡채뿐만 아니라
한 끼 식사로 좋은 #잡채밥할 수 있고 
또 남으면 #김말이 튀김만들 수 있어 아주 유용하게
쓰이 더라고요.
귀찮다고 생각지 마시고 마음 크게 한번 먹고
만들어 놓으면 여러 가지
잡채 요리를 하실 수 있답니다.

그런데 #잡채요리를 만들 수도 없을 만큼 금방
먹어 버려요~ㅠㅠ
재료는 시금치와 계란을 듬뿍 넣은 계란 잡채니 맛있게
만드셔서 여러 가지 요리로 활용해 보세요.

 

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*누구나 좋아하는 잡채에 계란을 듬뿍 넣어 만든 계란 잡채
아이들
음식으로 너무 좋아요.

*당면 200g과 계란 5개를 준비합니다.

재료:당면 200g, 시금치 반 단, 당근 1/2, 계란 5개,
돼지고기 200g, 굴소스 1T, 진간장 2T, 설탕 2T, 맛술 1T,
통깨. 참기름, 후추, 올리브유
당면 삶을 때:간장 1/2C, 물 2L

 1. 시금치는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어 물기 빼고 당근도 슬라이스해 채 썹니다.

 

 2. 돼지고기에 청주와 후추, 생강청으로 밑간 합니다.
*돼지고기의 누린내를 없애기 위해 생강청을 넣었는데
생강청이 없다면 청주를 넣었기 때문에 패스해도 됩니다.

 

 3. 계란은 5개를 깨서 소금, 후추, 맛술을 넣어 풀어 주세요.
*맛술이 계란의 비린내를 잡아주니 맛술이 없으면
청주나 소주 1/2T 넣어 주세요.
*계란이 많이 들어가죠? 계란폭탄 김밥이 한창 유행이어서
#계란폭탄 잡채로 만들어 봤는데 아이들이 엄청 좋아 하더라구요.

 

4. 물을 넣은 냄비에 간장 1/2C을 넣고 마른 당면을 넣어 10분 삶아 줍니다.
*이번엔 당면을 물에 불리지 않고 처음부터 바로 삶았어요.
*간장을 넣고 삶으면 당면에 간장이 베어 만들기도 쉽고 더 맛있더라고요.

 

5. 삶은 당면은 물에 헹구지 말고 들러붙지 않게 참기름 발라 주세요.
*당면은 녹말이 주성분으로 서로 달라붙기 때문에
참기름을 발라 줬어요.

6. 팬에 풀어둔 계란 지단을 얇게 부쳐 채 썰어 주세요.
*전 계란을 좋아해서 약간 두툼하게 부쳤는데 종잇장처럼
얇게 부쳐 길게 채 썰어도 푸짐하게 보여 좋더라고요.

 

7. 팬에 올리브유 두르고 시금치와 소금 조금 넣고 먼저 숨만
죽을 정도로 볶아 줍니다.
*시금치는 데치지 않아 덜 번거롭죠?

 

 8. 시금치가 볶아졌으면 당근과 돼지고기, 굴소스
넣어 물기 없이
볶아 주세요.
*야채에 소금이나 간장보다 굴소스 조금 넣으면 물도 생기지 않고
맛도 있고 좋더라고요.

 

 9. 큰 볼에 삶은 당면과 야채, 지단을 합쳐 설탕과 통깨, 간장 버무려 완성합니다.
*간장을 넣어 당면을 삶았는데도 많이 싱거우니
입맛에 맞게 넣으셔야 해요.
*채소에 굴소스를 넣어 볶아서 간이 돼있으니
잡채 양념은 간장과 설탕 만으로 충분합니다.
입맛에 맞게 조절만 해주세요.

 

#계란 잡채 완성 됐어요.
*명절이 아니어도 잡채가 드시고 싶으면
간단하게 고기와 계란만 넣어 만드시면 좋을 것 같아요.

 

*계란만 넣어도 일품인 잡채
잡채를 많이 먹어서 인지 아직도 든든하지만
밥을 안 먹으면 섭섭하니 조금이라도 먹어야겠어요.
도대체 코로나는 언제 끝나려나~ㅠㅠ
다음 주에 만나요..

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