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안녕하세요? 오늘 비가 오네요. 주말에 고구마 한 박스가 선물로 들어왔는데 밤 고구마라 너무 달고 맛있더라고요. 하지만 한입 꼬마 고구마여서 한박스를 어느 세월에 먹나 하다가 고구마 호떡을 만들었어요. 생각보다 간단하고 달콤한 게 정말 맛있고 치즈를 넣어 누구나 좋아하는 간식입니다. 그럼 달콤한 고구마 호떡 만들어 볼게요.
*달달한 고구마 호떡.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 꼬마 고구마 10개, 설탕 1T, 견과류 아무거나 1C, 모차렐라 치즈, 감자전분 3T, 식용유
1.밤고구마 10개는 찜기에 10분 쪄주세요.
*큰 고구마는 2~3개만 쪄주면 됩니다.
2. 아몬드는 입자있게 갈아 주세요.
*속재료로 견과류와 모차렐라 치즈 2가지를 넣었어요.
3. 찐 고구마는 껍질 벗겨 곱게 으깨 주세요.
4.으깬 고구마에 감자전분 3T와 설탕 1T 넣고 반죽합니다.
5. 고구마 반죽 한 줌씩 떠서 견과류나 모차렐라 치즈 넣어 납작하게 만들어 주세요.
*만약 견과류나 치즈가 없으면 호떡처럼 흑설탕 1T씩 넣어도 좋아요.
6.팬에 기름 두르고 반죽한 고구마를 노릇하게 부쳐 완성합니다.
*토핑으로 남은 견과류를 뿌렸는데 엄청나게 맛있어요.
*파는 호떡보다 10배 더 맛있으니 꼭 만들어 보세요.
*고구마 치즈 호떡.
유튜브
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