안녕하세요? 명절이 3주 정도 남았는데 벌써부터 준비를 많이 하네요. 그런데 모든 물가가 비싸서 다양하게는 못하고 대신 저렴하면서도 간단하고 쉬운 요리로 하려고 합니다. 옛날에는 먹을게 많이 없어서 명절만 손꼽아 기다렸는데 요즘은 안 그렇잖아요? 아주 조금만 맛있게 해서 명절에만 먹고 치우는 게 좋을 것 같아요. 그래서 올해는 제일 간단하면서도 맛있는 요리만 하기로 했네요. 우선 깻잎전을 만들었는데 깻잎 중간에 무엇을 넣었는지 아세요? 그 답은 아래에 있어요. 너무 쉽고 건강에도 좋은 깻잎전입니다~^^

*간단하면서도 건강에 좋은 깻잎전.
재료:깻잎 20장, 두부 500g, 계란 5개, 부침가루 1C, 소금, 후추, 맛술
간장양념:간장 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 통깨, 참기름

1. 두부는 0.7~8cm 두께로 잘라 주세요.
*얇으면 찢어지니 두툼하게 잘라 주세요.

2. 두부에 소금과 후추 뿌리고 앞뒤로 부침가루 뿌려 주세요.

3. 볼에 계란 5개와 소금 1/2T와 후추, 맛술 1/2T 넣어 잘 풀어 주세요.


4. 두부를 깻잎에 싼 후 깻잎에 부침가루 묻힙니다.
*부침가루 묻히기 힘들면 채에 놓고 뿌리면 쉽게 묻혀요.


5. 달궈진 팬에 부침가루 묻힌 깻잎을 계란 묻혀 노릇하게 부쳐 완성합니다.

6. 간장, 식초, 맛술 1T씩 넣고 통깨, 참기름으로 찍어먹을 소스 만듭니다.

*쉽고 간단한 깻잎 두부전 완성됐어요.
*깻잎전을 보고 100만 구독자 셰프님이 전화가 와서 아이디어 좋다며 엄청 칭찬을 해주시더라고요.
바쁜 명절 쉽게 만들어 맛있게 드시길 바랍니다.
유튜브
*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.
'요리 > 튀김,전' 카테고리의 다른 글
명절 고추전에 이것으로 속을 채웠더니 영양 만점이네요 . (43) | 2022.09.02 |
---|---|
명절 전요리. 새우전. 양파에 새우가 쏙~ 바쁜 명절에 제일 쉽고 맛있어요. (32) | 2022.08.26 |
감자전. 힘들게 강판에 갈지 마세요. 겉바속촉 너무 맛있어요. (18) | 2022.07.14 |
가지강정 멈출수 없이 계속 먹게 되는 간장 가지튀김. (28) | 2022.06.15 |
양파전 만들기. 양파 안에 이것을 넣으면 맛도 영양도 두배. (23) | 2022.05.04 |
건강한 사계절밥상님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.