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요리/밑반찬

부추 요리. 초간단 고소한 두부 부추 볶음.

by 집밥로그 2024. 3. 11.
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안녕하세요? 오늘은 부추를 무치지 않고 두부와 볶아 담백하고 고소하게 만들었어요. 보통 부추는 무침이나 김치로 만드는데 이렇게 만드니 정말 고소하고 건강에 최고입니다. 부추 천연 자양강장제로 남녀모두 건강에 좋지만 수분이 닿으면 금방 상해서 최대한 빨리 드셔야 합니다. 요리하고 남은 부추가 있다면 이렇게 만들어 보세요. 너무 맛있어서 금방 다 먹는답니다.. 보관할 때는 신문지에 싸서 김치냉장고에 넣어 두는데 부추만큼 빨리 상하는 채소는 없으니 이 방법으로 만들어 드시면 좋을 듯 하네요. 그럼 두부 부추 볶음 만들어 볼게요.

*담백하고 고소한 두부 부추볶음.

 

 

부추 겉절이에 액젓과 이것 한번 넣어 보세요. 짜지 않고 깊은 맛까지..

안녕하세요? 오늘은 부추 겉절이를 맛있게 만들었어요. 겉절이가 그게 그거지 하는 분들도 계시겠지만 액젓과 이것을 넣어 깊은 맛이 나도록 만들었답니다. 제 고향이 전라도 목포인데 옛날부

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부추 짜박이. 여름철 입맛 사로잡는 밥도둑!!

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*분량의 재료를 준비합니다.
*재료 부추 100g, 두부 1/2모, 소금 한 꼬집, 통마늘 1개, 간장 1T, 들깻가루 1.5T, 들기름 1T, 후추, 통깨

 

1.부추는 뿌리 부분을 중심으로 깨끗이 씻어 5~6cm 길이로 잘라 주세요. 

 

 2.두부는 채반에 대고 부셔 주세요. 

 

3.마른 팬에 식용유 두르지 않고 으깬 두부를 고슬고슬하게 물기 없이 볶아 주세요.

 

4. 두부가 노릇하게 볶아지면 불을 끄고 부추와 간장 1T. 다진 마늘 넣고 볶아 줍니다.
*부추는 열에 약해 잔열에 볶아도 잘 볶아져요.

 

5. 볶아지면 들깨가루 1.5T, 들기름 1T, 후추, 통깨 뿌려 뒤적여 주세요.

 

*초간단 두부 부추볶음 완성 됐어요.

 

*영양 덩어리 두부 부추볶음.
*고소하고 담백해 그냥 먹어도 너무 맛있고 건강에 좋은 밑반찬이니 저녁 상에 내어 보세요~^^

 

 

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