안녕하세요? 벌써 곧 명절이 다가오네요. 새해 들어서 기분 좋은 일이 많아야 하는데 그렇질 못해서 씁쓸하네요. 그래도 희망을 갖고 새롭게 다시 시작하려고 합니다. 오늘은 깻잎 전에 고기 보다 스팸과 두부를 넣어 부쳤더니 너무 맛있어서 소개하려고 합니다. 물론 만들기도 쉬워서 꼭 명절이 아니더라도 먹고 싶을 때 만들어 드시면 좋을 것 같아요. 너무 맛있다 보니 맥주를 안 할 수가 없어서 남편과 한잔 했네요. 그럼 술을 부르는 깻잎전 시작할게요.
*스팸 깻잎 전.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 깻잎 30장, 부침 두부 1모, 스팸 150g, 소금 1t, 후추
반죽:전분 1T, 밀가루, 대파 흰 부분 1/2, 계란 4개, 소금 1t, 후추, 맛술 1T
1. 두부는 채반에 대고 으깨 주세요.
2. 스팸은 비닐봉지에 넣어 칼등으로 으깨 주세요.
3. 대파 1/2은 송송 썰어 주세요.
2.1)을 볼에 넣고 전분 1T와 후추, 대파 넣고 섞어 주세요
3. 깻잎 위에 채반으로 골고루 밀가루 뿌려 주세요.
4. 깻잎에 반죽을 한수저씩 넣어 빠져나오지 않게 포장하고 위에 밀가루 뿌려 주세요.
*모양은 취향껏~
5. 계란 4개는 깨서 맛술 1T와 후추로 잘 풀어 주세요.
6. 팬에 식용유 넉넉하게 두르고 계란 물 묻혀 노릇하게 부쳐 완성합니다.
*간장 양념이 필요없는 스팸두부 깻잎 전.
*요즘 눈도 많이 오고 추운데 스팸 넣은 깻잎 전 부쳐 드셔 보세요. 맛있어서 스트레스도 풀리더라고요~ ^^
그럼 따뜻한 저녁 되세요.
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