안녕하세요? 즐거운 주말 보내셨나요? 오늘은 순두부들깨탕을 끓여 봤어요. 요즘은 맵고 자극적인 음식보다 부드럽고 속이 편한 음식이 좋더라고요. 사실 얼마 전에 누가 때린 것처럼 가슴이 너무 아파 한의원에 갔는데 혈액순환이 잘 안 된다고
하면서 안심하고 대신 운동과 너무 자극적이지 않는 음식을 먹으라고 하더라고요. 온갖 상상을 하며 잠도 못 잘 정도로 걱정이 됐는데 다행히도 몇 번 가서 치료받아 금방 좋아졌어요. 그 뒤로 들깨탕을 만들어서 먹었는데 죽보다 더 든든하고 속이 편해져서 소개하려고 합니다. 만드는 방법도 최고 쉬우니 저녁 찌개요리로 만들어 보세요.
*부드러운 순두부들깨탕.
재료:순두부 1 봉지, 거피들깻가루 6T, 표고버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 쌀뜨물 500ml, 다시마
양념: 멸치액젓 1T, 간 마늘 1T, 새우가루 1.5T
1. 표고버섯은슬라이스 하고느타리버섯은 따로 떼어 둡니다.
*버섯 종류는 다 괜찮아요.
2. 뚝배기에 쌀뜨물 500ml와 다시마만 넣고 끓여 주세요.
*나중에 새우가루를 넣을 거니 국멸치를 넣지 않고 다시마 육수만 끓여 주세요.
3. 끓으면 다시마 건져내고 느타리버섯과 표고버섯, 들깻가루 6T, 간 마늘 1T, 새우가루 1.5T , 멸치액젓 1T 넣고 끓여 주세요.
4. 한소끔 끓으면 순두부 대충 잘라 넣어 완성합니다.
*대파나 쪽파를 넣어도 좋아요.
*간단하면서도 영양가 있고 부드러운 순두부 요리 완성 됐어요.
*들깻가루, 버섯과 순두부를 넣어 크리미 하고 영양가 있는 순두부들깨탕.
*들깨는 고소한 맛과 향을 가진 조미료로 검은콩과 같이 탈모예방에 좋고 혈액 순환 혈관 건강에도 좋다고 하니 순두부와 같이 끓여서 드시길 바랍니다.
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