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안녕하세요? 오늘은 단백질 듬뿍 팽이버섯 두부전을 만들었어요. 요리하고 나면 꼭 대파잎이 많이 남는데 전에 넣어 부쳤더니 더 맛있네요. 마침 봄비가 내려 팽이버섯 전이 더 맛있게 느껴지더라고요. 그럼 만들어 볼게요.
*팽이버섯 두부전.
*재료: 팽이버섯 1봉, 부침용 두부 1팩, 대파잎 2줄, 참치캔 100g, 계란 3개, 감자전분 2T, 참치액젓 1T, 소금 1t, 후추
1. 두부는 채반에 대고 으깨 주세요.
2. 팽이버섯은 끝을 잡고 물에 씻은 후 1cm 길이로 썰어 주세요.
3. 대파 잎은 적당한 길이로 자르고 참치는 채반에 기름 빼주세요. 참치는 생략해도 되세요.
*요리하고 나면 대파잎이 많이 남는데 전에 넣으면 단맛이 나고 버릴 것 없이 다 먹을 수 있어요.
4. 볼에 두부와 팽이버섯, 대파 넣고 계란 3개와 소금 1t, 후추, 감자 전분 2T, 참치액젓 1T 넣고 반죽합니다.
*반죽에 부침가루나 밀가루는 넣지 않고 계란과 전분으로만 반죽해요. 또 간은 소금 한 작은 술만 넣고 액젓으로 반죽하면 훨씬 맛있답니다.
5. 팬에 기름 두르고 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐 완성합니다.
6. 초간장에 찍어 먹어도 맛있지만 달래장에 찍어 먹어도 너무 맛있답니다.
*간단 요리 팽이버섯 두부 전.
유튜브
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