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요리/튀김,전

바삭한 부추 감자전. 최고의 궁합으로 건강에 너무 좋아요.

by 집밥로그 2024. 7. 13.
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안녕하세요? 오늘은 장마철에 만들어 먹기 좋은 부추와 감자부침개를 맛있게 만들었어요. 우선 부추와 감자는 각각의 영양 성분을 서로 보완하여 섭취하면 더욱 좋은 시너지 효과를 발휘합니다. 첫 번째로 부추의 비타민과 미네랄이 감자의 탄수화물과 조화를 이루어 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있고 소화기 기능을 원활하게 해 소화 촉진을 활발하도록 해줍니다.
부추, 감자 모두 항염, 황산화 성분을 포함하고 있어 제채 염증 감소와 세포 보호에 도움을 줍니다. 그리고 부추와 감자의 맛과 식감이 어우러져 맛있는 요리가 됩니다.  이렇게 좋은 부추와 감자를 따로따로 만들어 먹었는데 이번에 같이 부추 감자전으로 만들었더니 영양은 물론 정말 맛있더라고요. 전이 다 거기서 거기지 하지만 쫀득 하면서도 부추의 특유한 향긋한 맛과 약간의 매운맛이 감자의 담백함이 잘 어울려 요리의 풍미를 더해 줍니다. 감자는 부드럽고 약간 달콤한 맛이 나며 부추와 함께 전으로 만들었을 때 식감이 더 부드럽고 담백합니다. 그럼 바삭하면서도 담백한 부추 감자전 만들어 볼게요.

*영양도 맛도 최고 부추 감자전.

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:부추 한줌,감자 1개
감자전분 2T,튀김가루 100ml, 소금 1/2T, 계란 1개, 건새우 1C
소스:간장 2T,식초 1T, 통깨

 

1. 먼저 건새우 1C은 분쇄기에 입자 있게 갈아 주세요.
*부추전에 마른 새우를 갈아서 넣으면 새우깡 맛도 나고 키토산이 많아 건강에 도움이 됩니다.

 

2. 부추는 1cm 길이로 썰어 주세요.

 

3. 감자 1개는 채칼로 썰고 물에 씻어 전분기를 제거하고 물기 뺍니다.

 

4. 양파는 식감 있게 찌개용으로 썰어 준비합니다.

 

5. 부추에 감자와 양파, 새우가루, 계란 1개, 전분가루 2T, 소금 1/2T 넣고 반죽해 주세요.

 

6. 섞었으면 튀김가루 100ml도 넣어 반죽합니다.
* 감자부추전을 만들 때 전분과 튀김가루를 사용하면 더욱 맛있고 바삭한 전을 만들 수 있습니다.

 

7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 한수저씩 떠서 먹기 좋은 크기로 노릇하게 부쳐 완성합니다.

 

  1.  

*부친 전은 꼭 체망에 먼저 식혀야 다 먹을 때까지 바삭한 식감이 유지됩니다.

 

*건강에 좋은 바삭한 감자 부추전.
*감자부추전은 부추의 독특한 향과 감자의 부드럽고 담백한 맛이 조화롭게 어우러진 요리이니 부침개가 먹고 싶을 때 꼭 만들어 보세요.

 

 

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