본문 바로가기
요리/밑반찬

고깃집 양파 소스 비밀 레시피. 빨리 얻어 가세요~

by 밥순이네 2023. 6. 16.
728x90
반응형

안녕하세요? 벌써 주말이 다가오네요. 시간이 어찌나 빨리 가는지 날짜 잊은 지는 오래됐네요. 핸드폰 없었으면 어쩔 뻔..ㅠ 오늘은 제가 가장 애정하는 고깃집 양파 소스를 만들었어요. 요즘 날씨가 좋아서 캠핑 다니시는 분들도 많고 저처럼 집에서 삼겹살 드시는 분들도 많잖아요? 집에선 겨우 파절이 정도만 만들어 같이 먹는데 이제부턴 고깃집 양파절임을 드실수 있어요. 어떤 남자분이 제 영상을 보고 수많은 고깃집 양파절임을 만들어 봤는데 이 레시피가 최고라고 하더라고요. 사실 알고 보면 간단한데 모르면 만들지 못하잖아요? 그러면서 정말 고맙고 이제 혼자서도 집에서도 식당처럼 먹을 수 있겠다고 좋아하시더라고요. 요즘 식당 가서 삼겹살 먹으면 꽤 비싸고 혼자 사시는 분들은 식당에 잘 못 가는 아쉬움이 있는데 이제부턴 집에서 식당처럼 맛있게 드셨으면 좋겠어요. 쌈장도 곧 올려 드릴테니 기대하세요~ 

*고깃집 양파 절임.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 양파 1개, 연두부 1팩, 콩나물 150g (양파 외에도 연두부나 콩나물에 뿌려 먹어도 맛있어요)
소스:간장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 물 5T, 레몬즙 1~2방울

 

1.먼저 간장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 물 5T, 레몬즙 1~2방울로 양파 소스 만들어 냉장고에 차갑게 넣어 둡니다.
*매실청은 요리용이 너무 강하더라구요. 집에서 만든 매실청 사용하시고 매실청이 없으면 설탕 보다 사이다로 넣어 주세요. 
이 정도 양이면 몇 번 먹을 수 있으니 자주 만들기 번거로우면 많이 만들어 냉장보관하고 깨지지 않는 플라스틱에 넣어 보관하여
캠핑 다닐때 가지고 다니세요.

 

2.양파는 얇게 채 칼로 슬라이스 하고 냉수에 담가 매운맛을 빼주세요.

 

3.연두부는 부서지기 쉬우니 팩 통째로 소스 뿌리던가 잘라서 뿌려 드세요.
*사실 연두부 1팩을 꺼내려다 망가져서 잘라서 놓았네요.ㅠㅠ

 

4.콩나물은 3분 동안 삶아 차갑게 식혀 주세요. 
*전 개인적으로 콩나물에 소스 뿌려서 먹으면 너무 맛있더라구요. 3접시는 기본입니다.ㅎ

 

5.콩나물 위에 얹을 부추는 3cm 길이로 잘라 주세요.

 

*저는 고기 먹을 때 이 3가지를 항상 같이 놓고 먹는데 양파는 쌈으로 콩나물은 밑반찬으로 연두부는 후식으로 먹는 답니다. 그 정도로 맛있어요. 주말에 고기 드시면 꼭 만들어 보세요.

 

*고깃집 양파 절임.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' 좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요.

728x90
반응형