본문 바로가기
요리/튀김,전

고구마 한 박스도 순삭할 정도로 맛있는 달콤한 고구마 호떡.

by 집밥로그 2023. 11. 6.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘 비가 오네요. 주말에 고구마 한 박스가 선물로 들어왔는데 밤 고구마라 너무 달고 맛있더라고요. 하지만 한입 꼬마 고구마여서 한박스를 어느 세월에 먹나 하다가 고구마 호떡을 만들었어요. 생각보다 간단하고 달콤한 게 정말 맛있고 치즈를 넣어 누구나 좋아하는 간식입니다. 그럼 달콤한 고구마 호떡 만들어 볼게요.

*달달한 고구마 호떡.

 

 

*분량의 재료를 준비합니다.

*재료: 꼬마 고구마 10개, 설탕 1T, 견과류 아무거나 1C, 모차렐라 치즈, 감자전분 3T, 식용유

 

 

 

1.밤고구마 10개는 찜기에 10분 쪄주세요.
*큰 고구마는 2~3개만 쪄주면 됩니다.

 

 

2. 아몬드는 입자있게 갈아 주세요. 

*속재료로 견과류와 모차렐라 치즈 2가지를 넣었어요.

 

 

3. 찐 고구마는 껍질 벗겨 곱게 으깨 주세요.

 

 

4.으깬 고구마에 감자전분 3T와 설탕 1T 넣고 반죽합니다.

 

 

5. 고구마 반죽 한 줌씩 떠서 견과류나 모차렐라 치즈 넣어 납작하게 만들어 주세요.

*만약 견과류나 치즈가 없으면 호떡처럼 흑설탕 1T씩 넣어도 좋아요.

 

 

6.팬에 기름 두르고 반죽한 고구마를 노릇하게 부쳐 완성합니다.

 

 

*토핑으로 남은 견과류를 뿌렸는데 엄청나게 맛있어요.
*파는 호떡보다 10배 더 맛있으니 꼭 만들어 보세요.


 

 

*고구마 치즈 호떡.

 

 

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형