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요리/밥종류

김치 볶음밥을 10배 더 맛있게 만드는 법.

by 집밥로그 2023. 10. 2.
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안녕하세요? 즐거운 추석 보내셨나요? 정말 이번 추석 물가는 역대 최고인 것 같더라고요. 과일 값이 얼마나 비싼지 아시죠? 사과 하나의 10000원~ㅠㅠ 명절 선물로도 과일은 하나도 들어오지 않았고 회사들도 사정이 어려운지 옛날 같지 않더라고요. 올해만 이렇지 않을 것 같아 정말 걱정이네요.. 김치가 다 떨어져서 시어머님께  묵은지를 얻어와서 김치 볶음밥을 만들었어요. 김치 볶음밥 만큼은 대충 만들어도 맛있었는데 이렇게 볶으니 전문점 뺨치게 정말 맛있더라고요. 그럼 간단하고 한끼 식사로 좋은 김치볶음밥 맛있게 만들어 볼게요.

*김치볶음밥.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 김치 200g, 밥 1 공기, 계란 1개 , 스팸 50g, 대파 흰 부분만 1줄, 버터나 마가린 1T 듬뿍, 설탕 1/2T, 고춧가루 1/2T,   
         통깨, 참기름

 

1. 김치 200g은 가위로 작게 잘라 주세요.

 

2. 대파와 스팸은 스팸은 작게 썰어 주세요.
*대파 대신 쪽파나 부추를 넣어도 좋아요.

 

3. 계란 1개는 풀어 주세요.

 

4. 팬에 버터 1T 넣고 녹으면 김치부터 달달 볶아 주세요.
*식용유로 볶아도 좋지만 확실히 버터로 볶으니 고소한 게 풍미가 있고 요즘은 트랜스 지방을 뺀 마가린도 있다고 하니 있으면 사용해 보세요. 훨씬 고소 하답니다.

 

5. 김치가 살짝 볶아지면 설탕 1/2와 고춧가루 1/2T 넣고 김치가 물러질 때까지 볶아 주세요.

 

4. 김치가 볶아지면 볶다가 스팸도 넣어 볶아 주세요.

 

5. 볶아지면 가장자리로 밀어 넣고 밥 1 공기 넣어 고슬고슬하게 볶아 줍니다.
*김치와 스팸이 짭쪼름해서 간은 하나도 안했어요.
*밥 1공기 볶으면 2인분 나오니 참고하세요.

 

6. 밥이 고슬고슬하게 볶아지면 계란과 대파 넣어 볶아 주세요.
*스팸을 넣어 간이 딱 맞아요. 만약 부족하면 소금으로 맞춰 주세요.

 

7. 볶아지면 통깨와 참기름 넣어 완성합니다.

 

*풍미가 있는 김치볶음밥.
*김치볶음밥이 쉽고 다 똑같은 것 같지만 조금만 방법을 달리하면 전문점 맛이 납니다. 버터에 김치를 충분히 볶아 만들어 보세요. 굉장히 맛있어요~^^
명절 느끼한 속을 달래주는 간단한 한 끼 요리입니다.

 

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