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요리/밑반찬

두부를 10배 맛있게 먹는 법. 간장 두부 조림.

by 집밥로그 2023. 9. 13.
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안녕하세요? 오늘은 500g 큰 두부로 짭조름하고 맛있는 간장 두부조림을 만들었어요. 큼직하게 잘라 하나만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있어요. 국물과 떠먹을 순 없지만 어린잎 채소를 올려 근사하고 아주 맛있답니다. 반찬 없을 때 두부만 사다가 만들어 보세요.

*두부를 두툼하게 잘라 스테이크처럼 먹는 간장 두부 조림입니다.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:부침용 두부 500g, 양파 1/3, 청양고추 1개, 어린잎 채소 약간, 식용유 2T, 맛소금 조금
양념:식초 1T, 맛술 2T, 간장 2T, 간 마늘 1/2T, 조청 1T, 통깨

 

1. 부침용 두부는 프라이 팬에 부치면 물기가 튀니 키친타올로 꼼꼼하게 닦아 주세요.

 

2. 물기 닦은 두부는 2cm 넓이로 두툼하게 잘라 주세요.

 

3. 4등분으로 자른 두부에  맛소금 한 꼬집씩 뿌려 밑간 합니다.

 

4. 양념에 넣을 양파와 청양고추는 송송 썰어 주세요.

 

5. 식초 1T, 맛술 2T, 간장 2T, 간 마늘 1/2T, 조청 1T로 양념장 만들어 주세요.

 

6. 만든 양념장에 썰어둔 양파와 고추 넣어 섞어 줍니다. 

 

7. 팬에 기름 2T 두르고 두부를 사방으로 노릇하게 튀겨 주세요.
*밀가루나 전분 묻히지 않고 바로 튀겨 주세요.

 

8. 튀긴 두부는 다른 그릇에 두고 양념장 넣어 끓여 줍니다.

 

9. 양념이 끓으면 튀긴 두부 넣고 양념을 끼얹어 가며 1~2분만 졸여 완성합니다.

 

*어린잎 채소 얹어 완성했는데 너무 근사하지 않나요? 두툼해서 하나만 있어도 밥 한 그릇 먹겠더라고요. 
*500g 큰 두부 하나 사다가 저녁 반찬으로 만들어 보세요.

 

*간단한 두부 간장조림.

 

 

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