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요리/간식

떡 없는 어묵 볶이. 류수영 레시피로 뚝딱 만드는 맛있는 간식.

by 집밥로그 2024. 8. 26.
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안녕하세요? 오늘은 떡이 들어가지 않는 매콤한 간식 어묵 볶이를 만들었어요. 반찬으로 먹는 일반적인 어묵 볶음과는 다르게 몇 가지 독특한 팁과 재료를 사용하여, 간편하면서도 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다. 사실 저도 떡볶이 먹을 때 어묵만 건져 먹을 정도로 떡보다 좋아하는데 류수영 레시피는 딱 제가 좋아하는 어묵만 들어가서 너무 좋더라고요. 그래도 온 가족들이 다 먹는 건데 어묵만 하기 그래서 만두를 구워 얹어 먹으니 일품요리가 따로 없더라구요. 특별한 재료 없이 집에 있는 기본 재료들이고 10분 내외로 빠르게  조리할 수 있으며 설탕과 간장을 같이 사용하여 어묵의 감칠맛을 최대한 끌어냈답니다.

*매콤한 어묵 볶이

 

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 사각 어묵 4장, 봉어묵 6개, 냉동 납작 만두 5개, 대파 1줄, 청양고추 2개
양념: 고춧가루 3T, 간장 2T, 원당이나 설탕 1T, 굴소스 1T, 고추장 2T, 알룰로스 2T, 물 200ml ,후추, 통깨

 

 1.사각어묵 4장은 길게 3등분 봉어묵은 사선으로 2등분 잘라 주세요.
*좋아하는 어묵 2가지를 사용했는데 한 가지만 사용해도 됩니다.

 

2.대파는 반 갈라 3cm 길이로 썰고 청양고추는 송송 썰어 주세요.

 

3.불을 켜지 않는 상태에서 고춧가루 3T, 간장 2T, 원당이나 설탕 1T, 굴소스 1T, 고추장 2T, 올리고당이나 알룰로스 2T, 물 200ml 넣어 끓여 주세요. *양념은 입맛에 맞게 조절해 주세요.

 

4.양념이 끓으면 대파와 어묵, 청양고추, 후추 넣고 5분 정도 국물 자작하게 끓여 주세요.

 

5. 양념 국물이 자작하게 끓으면 마지막으로 알룰로스나 올리고당 2T, 후추 뿌려 넣어 완성합니다.

 

*이제 곁들여 먹을 만두 구워 줄게요.

6. 냉동 만두는 기름 조금만 넣고 노릇하게 구워 접시에 놓아주세요.

 

*간단하면서도 맛있는 류수영 어묵 볶이 완성 됐어요.

 

*매콤한 간식 어묵 볶이.
*류수영의 어묵볶이는 간단한 재료와 과정으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있으면서도, 맛있고 깊은 맛을 낼 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있으니 꼭 만들어 보세요.

 

유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=AyVB8lTTXus

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