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요리/간식

오이 사과 샐러드. 새콤달콤한 샐러드 소스가 대박!!

by 집밥로그 2024. 8. 24.
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안녕하세요? 오늘은 입 안이 개운해지고 새콤달콤 맛있는 사과 오이 샐러드를 만들었어요. 사과는 단맛이 있고 오이는 상큼한 맛이 있어 이 두 가지를 같이 샐러드로 만들면 새콤달콤 정말 맛있더라고요. 특히 드레싱은 이 두 가지 맛을 잘 살릴 수 있는 가벼운 것으로 마요네즈와 씨겨자드레싱을 만들었고 여기에 올리브 오일과 레몬즙, 약간의 소금과 후추를 섞어 입에 착착 붙는 샐러드를 만들었답니다. 특히 새콤달콤해 다이어트에 좋고 견과류나 치즈를 추가하면 고소함과 감칠맛이 더해져 풍성한 맛이 납니다. 재료도 간단하고 소스가 너무 맛있어서 밥 대신 샐러드로 끼니를 때워도 좋을 만큼 정말 맛있더라고요.

*사과 오이 샐러드

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료 :사과 1개, 오이 1개, 맛살 4개, 마요네즈 2T, 알룰로스 1T, 올리브오일 1T, 레몬즙 1T, 씨겨자 1T 

 

1. 오이와 사과는 베이킹 소다로 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

2. 깨끗이 씻은 오이와 사과는 껍질 듬성듬성 벗겨 썰어 주세요.
*오이는 반달, 사과는 채 썰었어요.

 

3. 맛살은 어육 함량이 높은 것으로 골라 손으로 찢어 주세요.
* 맛살과 크래미는 어육을 원료로 한 가공식품이지만, 어육 함량, 제조 방식, 식감에서 차이가 있으며, 어육의 비율이 높을수록 실제 생선의 풍미가 강하게 느껴지고, 식감도 더 쫄깃하고 풍부하게 느껴집니다.

 

4. 볼에 마요네즈 2T, 알룰로스나 올리고당 1T, 올리브오일 1T, 레몬즙 1T 섞어 샐러드 소스 만들어 주세요. 

 

5. 볼에 손질한 재료 모두 넣은 다음 소스에 버무리다 씨겨자 1T 넣어 섞어 주세요.
* 씨겨자는 홀그레인 머스터드로 겨자씨가 완전히 갈리지 않은 상태로 남아 있어, 씹을 때 톡톡 터지는 식감이 특징인데 없으면 노란색 머스타드 넣어 만들면 됩니다. 드레싱은  미리 버무려 놓으면 재료들이 물러질 수 있고 물이 생기니 먹기 직전에 뿌리는 것이 좋습니다. 

 

*새콤 달콤 맛있는 사과 오이 샐러드 완성 됐어요.

 

*다이어트에도 최고! 사과 오이 샐러드.
*씨겨자는 매콤하고 톡 쏘는 맛으로 주로 고기와 같이 먹기도 하지만 샐러드 소스, 드레싱, 마리네이드 등
다양한 요리에 많이 쓰이니 건강한 샐러드로 만들고 싶다면 꼭 넣어 보세요. 

 

 

유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=7vodFEIuvuk

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