본문 바로가기
요리/간식

간식으로 딱!! 옥수수 감자전 쫀득하고 달콤해요.

by 집밥로그 2024. 8. 27.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 간식으로 좋은 옥수수 캔감자를 섞어 쫀득하고 달콤한 맛있는 전을 만들었어요. 옥수수 감자전은 고소한 옥수수와 담백한 감자를 주재료로 만든 한국의 간식 또는 반찬입니다. 이 요리는 감자의 쫀득한 식감과 옥수수의 달콤한 맛이 어우러져 간단하면서도 맛있는 요리를 만들어냅니다. 옥수수 캔과 감자를 섞어 부침으로 만들게 된 동기는 여름과 가을 제철 재료로 풍부한 맛을 가지고 있어요. 그래서 지금 딱 먹기 좋을 것 같아 만들어 봤네요. 무엇보다 아이들 간식으로 너무 좋고 건강에도 아주 좋답니다.

*달콤한 옥수수 감자전.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 옥수수 1캔 (340g), 감자 1개, 계란 1개, 고춧가루 1/2T, 대파잎 1/2, 튀김가루 3T 듬뿍, 우유 100ml, 우유

 

1. 감자는 갈기 좋게 자른 후 입자 있게 분쇄기에 갈아 주세요.
*식감 있게 칼로 다져도 되고 강판에 갈아도 됩니다.

 

2. 옥수수 캔은 걸러 물기 뺍니다.

 

3. 대파는 파란 잎 부분만 송송 송송 썰어 주세요.
*대파를 사면 잎 부분이 많이 남는데 이렇게 전 만들 때 쓰면 색도 예쁘고 맛도 있답니다.

 

4. 볼에 감자와 옥수수 캔 넣고 튀김가루 3T와 계란 1개, 고춧가루 1/2T, 우유 100ml, 대파로 반죽해 주세요.
*고춧가루 들어가는게 포인트! 혀끝에서 살짝 매운 맛이 느껴져 좋더라구요.

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 한수저씩 노릇하게 부쳐 주세요.
*옥수수는 노랗고 대파잎은 파릇한 게 건강하고 색도 너무 예쁘답니다.

 

*전 위에 연유 뿌려 옥수수 감자전 완성.
*간장에 찍어 먹는 것보다 팥빙수 만들 때 뿌리는 연유 뿌려 보세요. 훨씬 달콤하고 너무 맛있어요. 옥수수는 쫀득한 맛으로 어린아이들에게 인기가 많고 감자는 부드럽고 담백해 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 재료입니다. 옥수수 감자전으로 색다르고 맛있는 옥수수 감자전 꼭 만들어 보세요.

*영상은 아래 링크를 눌러 주세요

 

유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=2BQFbAJ_GuU

 

 

바삭한 부추 감자전. 최고의 궁합으로 건강에 너무 좋아요.

안녕하세요? 오늘은 장마철에 만들어 먹기 좋은 부추와 감자로 부침개를 맛있게 만들었어요. 우선 부추와 감자는 각각의 영양 성분을 서로 보완하여 섭취하면 더욱 좋은 시너지 효과를 발휘합

yji516.tistory.com

 

 

감자전 보다 더 쫀득하고 맛있는 무 전.

안녕하세요? 방금 나갔다 왔는데 바람도 많이 불고 엄청 춥네요~ㅠㅠ 그래서 오늘은 감자전 보다 맛있고 쫄깃한 무 전을 맛있게 만들었어요. 예전에 무를 얇게 썰어 전을 부쳐 봤는데 저는 별로

yji516.tistory.com

 

 

[깻잎전] 깻잎 속에 이것 넣어 부쳐 보세요. 너무 맛있어서 순삭 했어요.

안녕하세요? 벌써 곧 명절이 다가오네요. 새해 들어서 기분 좋은 일이 많아야 하는데 그렇질 못해서 씁쓸하네요. 그래도 희망을 갖고 새롭게 다시 시작하려고 합니다. 오늘은 깻잎 전에 고기 보

yji516.tistory.com

 

 

묵은 김 다 꺼내세요. 이렇게 만들면 순삭하는 김 전.

안녕하세요? 다사다난했던 올해도 며칠 안 남았네요. 한 해 마무리 잘하시길 바랍니다. 오늘은 작년에 선물 받았던 돌김이 많아서 버리지는 못하고 새로운 요리를 만들어 봤어요. 사실 구워진

yji516.tistory.com

 

728x90
반응형